Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Снижение себестоимости производства

В предыдущем ролике были рассмотрены функции программы для разделения затрат на производство изделия по видам, категориям, группам и т.п. В этом – показаны простые примеры применения этих возможностей: анализ влияния изменений цен у различных поставщиков на стоимость выпускаемой продукции, разделение деталей собственного производства по стоимости материалов, анализ возможностей уменьшения себестоимости за счёт снижения трудоёмкости.

the player will be placed here

Скачать этот видеоролик:

Размер файла: 7,82 Мб
Имя файла: analiz_zatrat_i_snizhenie_sebestoimosti.zip

Этот ролик продолжает серию материалов о модуле VOGBIT Себестоимость. В четырёх предыдущих частях мы подробно рассмотрели возможности программы. Теперь перейдём к примерам их использования.

В условиях жёсткой конкуренции и роста цен на используемые сырьё и материалы снижение затрат в собственном производстве для многих предприятий является одной из приоритетных задач. Для успешного её решения, зачастую, недостаточно усилий одной службы, а требуется скоординированная деятельность инженерных, коммерческих и производственных подразделений. В этом ролике мы покажем простейшие примеры, как система VOGBIT может помочь руководителям различных направлений в работе над снижением затрат на производство продукции.

Рассчитаем прямые затраты на производство типового изделия нашего предприятия.

Выстраивая свою работу с поставщиками, можно быстро проанализировать, от изменений цен у кого из них мы наиболее зависимы. Разделим затраты по поставщикам. Достаточно взглянуть на диаграмму, чтобы понять, что изменение на 10% отпускных цен в ООО «Металлсервис» скажется на себестоимости наших изделий более заметно, чем, например, двукратное подорожание или удешевление продукции ООО «МТ-Про».

Для руководителя конструкторско-технологической службы важной задачей может быть снижение материалоёмкости изделия. Посмотрим, какие узлы и детали наиболее затратны с точки зрения стоимости используемых для их производства материалов. С помощью группировки отделим материалы от комплектующих. Материалы разделим по группам и по деталям.

Видно, что если, к примеру, смотреть по стоимости используемого металла, то самыми дорогими являются детали Основание и Крышка. Соответственно и в мероприятиях по снижению материалоёмкости надо в первую очередь обратить внимание именно на них.

В то же время, если посмотреть на общие затраты немного в другом разрезе, то можно заметить, что стоимость деталей, которые мы не можем изготовить сами и поэтому заказываем на стороне, практически равна суммарным затратам на металл, краску и другие материалы, которые мы используем для деталей собственного производства. А это значит, что если начальник отдела внешней кооперации сумеет договориться о снижении цены или о размещении заказа в другом месте на более выгодных условиях, то с точки зрения себестоимости это может дать эффект не менее заметный, чем борьба за снижение затрат материалов в собственном производстве.

Ещё одно направление, за счёт чего можно попытаться уменьшить себестоимость – это снижение трудоёмкости. Посмотрим, какие возможности есть у нас в этой области.

Больше половины затрат приходится на механическую обработку. Однако, она выполняется на современном оборудовании с Числовым Программным Управлением, что само по себе уже обеспечивает высокую эффективность. Поэтому добиться какого-то значительного снижения трудоёмкости в этой части нам, вряд ли, удастся. То же касается и нанесения покрытия. Там также используется автоматизированная линия порошковой окраски.

Таким образом, если на чём-то и можно сэкономить, то из значимых для стоимости изделия работ остаётся сборка и сварка. Понятно, что значительно автоматизировать эти участки на небольшом предприятии вряд ли получится. Внедрение автоматической сварки или сборки предполагает покупку дорогостоящего оборудования и рентабельно только при крупносерийном производстве, а для небольших объёмов выпуска это не только не по карману, но и не имеет смысла.

А вот если, например, мы хотим активно задействовать на нашем предприятии методы  «бережливого производства», то получается, что начать целесообразно именно с участков сборки и сварки.

Таким образом, в этом ролике мы рассмотрели простейшие примеры, как полученные с помощью VOGBIT данные можно анализировать и использовать в работе, направленной на снижение себестоимости продукции. В следующей части продолжим начатую тему и посмотрим как, используя программу, быстро просчитать возможный эффект от планируемых мероприятий по сокращению затрат.

Смотрите также:


Вернуться в раздел


Обсуждение видеоролика