Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Сокращение затрат в производстве

В ролике показан пример использования возможностей модуля Себестоимость при принятии управленческих решений. Выполняется оценка, насколько повлияют на себестоимость основной продукции запланированные мероприятия по снижению затрат в производстве за счёт экономии наиболее ходовых материалов и реорганизации некоторых производственных участков.

the player will be placed here

Скачать этот видеоролик:

Размер файла: 8,85 Мб
Имя файла: ocenka_jeffektivnosti_snizhenija_zatrat.zip

В предыдущем ролике мы показали, как различные службы и специалисты могут с помощью VOGBIT получать и анализировать полезную в работе информацию о структуре затрат на производство продукции. Теперь рассмотрим простой пример, как используя эти возможности, быстро оценить эффективность предлагаемых или запланированных мероприятий, направленных на снижение себестоимости.

В предыдущем видеоролике мы проанализировали, из чего складывается себестоимость типового изделия нашего предприятия и где возможно сокращение затрат. Продолжая начатую тему, наметим, за счёт чего мы можем снизить издержки в собственном производстве.

Большая часть деталей типового изделия нашего предприятия изготавливается из листового металла. Предположим, что организовав учёт не только цельных листов, но и делового отхода, а также оптимизировав раскрой, мы сможем за счёт этого снизить общие затраты металла в пределах 20%.

Кроме того, в предыдущем ролике мы определили, что потенциально существует некоторый резерв для снижения трудоёмкости, если заняться внедрением методов «бережливого производства» на сборочном и сварочном участках. Предположим, что за счёт более эффективной организации рабочих мест и других мероприятий, нам удастся добиться снижения трудоёмкости соответствующих работ на 40%.

Каков будет суммарный эффект от этих мероприятий? Рассчитаем с помощью VOGBIT себестоимость типового изделия. Используем группировку, чтобы выделить из общих материальных затрат стоимость металла, а стоимость работ разнесём по месту выполнения. Результаты отобразим в виде диаграммы.

Сразу видно, что всего материальные затраты в прямой себестоимости составляют 78%, из которых четверть приходится на металл. Таким образом, несложно подсчитать, что снижение расхода металла на 20% даст нам на фоне общих затрат на изделие приблизительно 4% экономии.

Аналогичным способом посмотрим, чего мы в итоге сможем добиться за счёт снижения трудоёмкости. В денежном выражении вклад работ в прямую себестоимость изделия составляет 22%, из которых на участки сборки и сварки в сумме приходится 31%. Соответственно, запланированные мероприятия по снижению трудоёмкости на общем фоне ожидаемо дадут эффект в виде уменьшения прямых затрат примерно на 2,7%.

Что получается в результате?

Проведённые простые расчёты показывают, что если мы реализуем свои планы в полном объёме, то с точки зрения снижения прямой себестоимости изделия в сумме это даст эффект не более 6-7%%. Обобщив все результаты, полученные в этом и в предыдущем роликах, теперь мы уже можем взвешенно оценить пределы своих возможностей по снижению себестоимости продукции. Например, становится очевидным, что при существующей структуре затрат только за счёт внутренних мероприятий, таких как экономия материалов, снижение трудоёмкости и тому подобное, уменьшить себестоимость изделия на 20% или 30% никак не получится. Более-менее реальной в этом разрезе выглядит, разве что, цифра порядка 10%.

Дальнейшие же резервы для снижения себестоимости следует искать уже в части сокращения постоянных затрат, таких как оплата административного и обслуживающего персонала, коммунальных услуг и так далее.

Подведём итог.

В этой серии из шести видеороликов мы рассмотрели, как с помощью VOGBIT можно:

  • быстро рассчитывать прямые затраты на выпуск продукции;
  • получать различные отчёты;
  • анализировать, из чего складываются соответствующие количественные и ценовые показатели;
  • оценивать, как те или иные изменения скажутся на себестоимости изделия.

Помимо прямого назначения, то есть расчёта затрат, эти возможности программы по отдельности или в комплексе могут пригодиться в самых разных практических задачах и ситуациях:

  • при оценке целесообразности покупки нового оборудования;
  • для экономического обоснования внесения изменений в конструкцию или технологический процесс, чтобы спрогнозировать ситуацию при изменении цен на комплектующие и так далее.

Смотрите также:


Вернуться в раздел


Обсуждение видеоролика