Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Как назначить типовой техроцесс?

Страницы: 1
RSS
Как назначить типовой техроцесс?
Подскажите пожалуйства как назначить типовой тех процесс пошагово
А что значит "назначить"?
Объясните, пожалуйста, поподробнее, чего Вы хотите добиться? Быстро сделать в системе техпроцессы для группы однотипных деталей? Или Вам надо сделать какой-то конкретный комплект документов? Или что?
Вообще есть несколько разных способов, как в TCS организовать работу с ТТП. Если не вдаваться в подробности и длинные объяснения, то «самый правильный», пожалуй, такой:

Создаёте в справочнике «ТТП» типовой техпроцесс (номенклатуру).
Стандартными средствами для него создаёте версию ТП и пишете сам техпроцесс.
Создаёте для номенклатуры ТТП спецификацию и вставляете в неё все детали, которые по этому ТТП обрабатываются.
Копируете общую часть ТТП в техпроцессы всех этих деталей. Если использовать макросы, которые есть , например, в демо-базе, то самый быстрый способ такой:
- заходите в ТТП, выделяете нужные записи, копируете их в буфер обмена;
- заходите в спецификацию деталей к ТТП, выделяете нужные;
- запускаете макрос, который сразу для всех выделенных записей создаёт версии ТП, если их еще нет (есть в демо-базе в режиме редактирования спецификации);
- запускаете макрос, который копирует записи из буфера обмена в ТП выделенных позиций (есть в демо-базе в режиме редактирования спецификации).
После этого остаётся только пройтись по всем деталям (по ТП) и внести (откорректировать) информацию уникальную для конкретных деталей (нормы, оснастка и т.п.).

Вкратце – всё. А дальше начинаются тонкости. Например, если надо печатать комплект технологической документации, а-ля «Альбом», то для этого, обычно, используются специальные параметры в ТТП и правила работы с ними. Есть тонкости, связанные с использованием подобным образом сделанных ТП для учёта работ в производстве. Например, когда в ТТП много операций, а в производстве реально их по одной никто отдельно не учитывает. И т.д. Но это всё уже надо обсуждать в привязке к конкретной ситуации и Вашим задачам.

А если в общем, то могу сказать, что мы в своё время весьма детально прорабатывали и этот и ещё несколько других подходов к организации работы с ТТП в TCS. Описанный способ на поверку оказался вполне практичным. Задачи, в целом, все основные решаются, доработок и настроек никаких особенных не требует. Всё достаточно просто и понятно. С расчётами ресурсов и планированием, никаких ухищрений специальных не надо.

Поэтому в TCS, пожалуй, это самый подходящий способ. Есть правда исключения для крупных производств и подробных типовых техпроцессов (например гальваника и т.п.). В таких случаях, если потом планируется организовывать какое-то планирование и учёт работ в производстве, то лучше делать немного не так.

Значительно поинтереснее работу с ТТП можно организовать в VOGBIT. Но это в VOGBIT smile:).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)