Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

длина поля "обозначение"

Страницы: 1
RSS
длина поля "обозначение"
было неожиданностью узнать, что поле "обозначение" ограничено по длине 50-ю символами, можно это значение увеличить?
В продукте SAP ERP2005 (кажется так пишется) поля подобного рода несколько подлиннее (где то 240 символов) и есть куча запасных полей, которые можно конкатенировать, если вдруг обозначение очень длинное.
Наверное, разработчикам для расширения возможностей по идентификации номенклатуры, придется добавить поля в БД в следующих обновлениях.
Цитата
Дмитрий Макаров пишет:
было неожиданностью узнать, что поле "обозначение" ограничено по длине 50-ю символами, можно это значение увеличить?

Наверное можно увеличить, подумаем над этим в будущем, а интересно что Вы туда пишете такое длинное?
Цитата
Иван Трушников пишет:
есть куча запасных полей, которые можно конкатенировать, если вдруг обозначение очень длинное

В TCS есть возможность создавать пользовательские поля – параметры, причем различного типа: число, выбор из списка, ссылка на позицию справочника и т.д. Также, опционально, система может отслеживать уникальность значения параметра. Ну и «склеить» несколько «полей» естественно не проблема, только как в таком случае будет соблюдаться уникальность обозначения?
Цитата
Иван Трушников пишет:
В продукте SAP ERP2005 (кажется так пишется) поля подобного рода несколько подлиннее (где то 240 символов) и есть куча запасных полей, которые можно конкатенировать, если вдруг обозначение очень длинное.
Наверное, разработчикам для расширения возможностей по идентификации номенклатуры, придется добавить поля в БД в следующих обновлениях.

Cравнение с SAP с одной стороны, конечно, звучит лестно, но вопрос, по-моему, в другом. В TCS тоже можно кучу текстовых параметров сделать и также их конкатенировать когда нужно. Для длинного описания, можно задейстовать вообще специальный зависимый объект "Номенклатурный текст". Но вот, что касается отслеживания уникальности, то это только по Обозначению. Не знаком с продуктом SAP ERP2005, но в более ранних версиях SAP вся идентификация там вообще по ИДам осуществляется и никто про уникальность не задумывался, пользователям приходится с ИДами работать.
Поэтому-то сложность не в том, чтобы поля дополнительные сделать и их соединять, а в том, чтобы по ним ещё и за уникальностью записи следить.
Цитата
Петр Бобов пишет:
а интересно что Вы туда пишете такое длинное?

например: Сталь 20 - ВНН ГОСТ 1051-74 / Ф18 h11 ГОСТ 7417-75, можно было бы это записать в "наименование", а в "обозначение" записать просто "сталь 20", но таких сталей может быть несколько с разными параметрами и гостами, а поле "обозначение" подразумевает уникальность
кроме того, именно из-за уникальности этого поля оно и выбрано для заполнения
вопрос об уникальности поля "наименование" мы уже обсуждали
Цитата
Петр Бобов пишет:
вся идентификация там вообще по ИДам осуществляется

Да не, конечно я загнул, сорри ))
Уникальность записей в сапе так же осуществляется.
А еще, я припоминаю, что когда заполняли номенклатурный справочник в сапе, то не все у нас влазило в поле "Обозначение". И символов там было не пара сотен, а так же 40-50. В таких случаях убирали тире, точки, пробелы. Главное что бы однозначно было понятно что подразумевается под записью.
А еще можно ввести систему шифрования ГОСТов. Внедряли САП на УралВагонЗаводе. Вот у них ГОСТы и шифровали.
Вообще, ведение номенклатурного справочника - вопрос, который следует изучить для работы с ним.
В продолжении разговора, хотелось бы ещё отметить, что ключевое поле (такое как обозначение), если его использовать для того, чтобы писать туда наименование материала и тем спасаться от дублирования, конечно, в некоторых случаях поможет. Но только в некоторых, а не во всех. Чего стоят буквы "ABC" и подобные (с одинаковым написанием в латинском и русском алфавите). Это один из источников появления дублирующихся записей. Вот например, "Катанка В-6,0-Ст3кп - УО1 ГОСТ 30136 - 94" если написать В в одном случае по-латински, в другом - по-русски. Для восприятия пользователя запись одна и та же, а для системы две разные. Ещё такая же заморочка с прописными и строчными буквами, и если в одном случае написать так: ".. ГОСТ 30136 - 94", а в другом так: ".. ГОСТ 30136-94" и т.д. и т.п. много-много чего ещё пользователи придумают сами того не ведая smile:)
Из практики могу сказать, что дублирование быстро выявляется и, соответственно, быстро нейтрализуется, когда систему начинают реально использовать различные специалисты предприятия для своих задач. Т.е. не только технологи начинают материалы в ТП заносить чтоб маршрутные карты печатать, но и специалисты ПДО формируют лимитные карты и смотрят сколько материала необходимо под заказ взять со складов, параллельно с ними, например, ещё закупщики тоже строят свои ведомости и контролируют каждую позицию по значению потребности для заказа/плана и по текущему остатку и т.д. и т.п. Новая запись сразу бросится в глаза, хотя бы даже из-за отсутствия по ней информации о текущем остатке. ТАким образом, если информация из системы TCS используется реально, ежедневно, многими сотрудникми, то дублирование будет выявлено очень быстро! В течении одного-двух дней. Дублирующая запись к этому времени ещё не успеет обрасти применяемостью и серьезно укорениться в системе, поэтому после выявления её быстро заменят на правильную и удалят. А нерадивого пользователя (создателя записи легко вычислить) ещё раз обучат пользоваться поиском и разъяснят насколько важно избегать дублирования информации smile;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)