Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Остатки в разрезе заходов и переделов (выполненных тех.операций) номенклатуры

Страницы: 1
RSS
Остатки в разрезе заходов и переделов (выполненных тех.операций) номенклатуры
Скажите TCS позволяет проанализировать остатки на складах, цехах, у сотрудников в разрезе номенклатуры и информацией по выполненной обработке: пройденных участков (заходы), выполненных тех.операций (передел) над этой номенклатурой. Т.е. получить расшифровку какое количество номенклатуры из общей массы прошло определенную стадию обработки. Это очень актуально при массовом поточном производстве комплектующих. когда на склад сдается полуфабрикат, не доделанное комплектующие. Например производство тормозных дисков на конвейер автоваза. На склад перемещают задел (не готовые диски) для будущих отгрузок.

Механизм производственных партий может решить эту задачу?
Да. Решали подобную задачу, механизм отработанный есть. И направление Вы правильно определили... ну почти smile:).

Действительно, нужно использовать партии. Только не производственные (они немного для других задач нужны), а партии номенклатурной позиции.

При запуске в производство каждой очередной партии деталей присваивается свой номер. Скрипт Сформировать ПСп, например, автоматом это делает (если в настройках у него галочку специально не выключать).
Затем, при планировании обработки и при оформлении выполненных операций в производстве указывается, какая партия деталей обработана (номер партии, сколько сдано, кем, был ли брак и т.п.), а при поступлении/расходовании в цехе/на складе – какая партия деталей пришла/ушла.

Если использовать скрипты, например, Включить в план производства и Оформить сдачу с помощью штрих-кода, то задача сильно облегчается. Ничего дополнительно вводить не надо, нужно просто, чтобы с каждой партией шла своя сопроводительная карта, распечатанная из TCS. Тогда при считывании с этой карты штрих-кода автоматом сдача работ заносится в БД для соответствующей партии.

Скрипт Движение детали тоже понимает штрих-коды с сопроводительной карты, которая идёт с партией деталей. Он позволяет без лишних движений, считав с сопроводительного документа штрих-код, быстро оформить для данной партии деталей поступление из производства в кладовую, выдачу работнику, приём от работника, передачу в следующий по маршруту цех или на склад. А также распечатать сопроводительную накладную для передачи с отрывным ярлыком со штрих-кодом, по которому процедура приходования в следующем цехе/на складе так же делается фактически автоматом.

В результате, если Вы, как описано выше, ведёте учёт выполнения операций, а также складской учёт по партиям, то в режиме Остатки, например, Вы увидите следующую картину:
- в основном гриде – номенклатура и общее количество в цехе/на складе.
- включайте зависимый объект Остатки по партиям, и увидите сколько деталей из общего количества из какой партии;
- включайте «вторым этажом» зависимый объект Фактическая сдача по партии и можете по каждой партии видеть, какие операции по её обработке на текущий момент сделаны;
Ну и так далее…

Дальше, если нужно, то можете для выбранной партии по конкретным операциям историю смотреть: кто делал, когда, был ли брак, сколько, какого и т.д. Можете, используя для партии деталей зависимый объект Учётные документы, всю историю движения этой партии поднять: когда по каким накладным откуда, куда передавалась и т.п.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)