Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Связь заказов и расчетных документов

Страницы: 1
RSS
Связь заказов и расчетных документов, Связь заказов и расчетных документов
Пытаюсь сопоставить заказу в модуле производство расчетный документ. Создал расчетный документ, который называется так же, как и заказ, для того, что бы привязать закупки, списания и приходы комплектующих на склад, но столкнулся с некоторым непониманием устройства ТКС: расчетный документ имеет такие параметры, как контрагент (заказчик) и спецификацию заказа (позиции, которые нужно изготовить согласно этому заказу); логичнее продположить, что связвать этот расчетный документ нужно с заказом, т.к. у него такие же параметры. Но к сожелению такую связь в ТКС нельзя сделать, но можно привязать только к одной ПСП. Вопрос вот в чем: Можно ли сделать привязку расчетного к заказу, если нет, то можно ли привязать расчетный к нескольким ПСП... а если это нельзя, то просьба посоветовать другое решение.
К ПСп можно привязать расчётный документ. Можно несколько документов к одной ПСп. Наоборот (один документ к нескольким ПСп) - нельзя. Это ограничение связано с идеей по расчётным документам потом собирать фактические затраты на производственный заказ (ПСп). Если будет один документ к нескольким ПСп, то будет непонятно на какую из них эти затраты. К "заказу" привязывать расчётные документы не предусматривалось.
А для чего всё это нужно? Какую задачу Вам нужно решить?
Мне нужно ввести такой расчетный документ, как "Заказ" - аналог бумажного документа договор, в котором отражены заказчик, дата заключения, номер договора, спецификация, а так же в виде параметров ведущий менеджер, валюта заказа, процент предоплаты и т.д. Необходимо это, как я уже писал выше: "для того, что бы привязать закупки, списания и приходы комплектующих на склад". В связи с тем, что изделия у нас большие (станки) - приходится отслеживать закупки и привязывать их к заказам, помимо этого для получения точной картины того чего и сколько уходит на заказ я привязываю при помощи "Подчиненного расчетного документа" к расчетному "Заказу" другие расчетные документы. Но хотелось бы привязать их к "Производству"и тут столкнулся с проблемой - расчетный "Заказ" я не могу связать с заказом в производстве, а так же сделать связь одного расчетного и нескольких ПСП. Возможно сделать только связь одного расчетного к одной ПСП. Как быть в данной ситуации не знаю... единственное - вводить дополнительные расчетные документы - аналог ПСП, но это я не назвал бы красивым решением, потому и прошу помощи в решении этой задачи.
может через лимитные карты?
Получается связь такая: документ "Заказ" - общая информация: спецификация договора, перечень товарной продукции, параметры. К заказу - документы лимитные карты: какое продразделение что для выполнения заказа должно потратить. Лимитные карты связаны с ПСп - что из этих ресурсов должно изготавливаться. Если связать ещё через "заказ" в производстве, то получается в принципе то же самое, только параллельно ещё одна связь возникнет с теми же ПСп.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)