Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Номенклатурные позиции

Страницы: 1
RSS
Номенклатурные позиции, дублирование.
Есть псп заказа с несколькими сборками. Сборки содержат некоторые унифицированные детали. Я запускаю псп в производство и вижу, что некоторые номенклатурные позиции одного наименования дублируются (унифицированные позиции).
То есть есть стенка правая, которая входит в 1 сборку (20 шт) и во вторую(20). В номенклатуре по идее должно появится обозначение стенка правая 40 шт, а вместо этого я вижу две абсолютно идентичных позиции по 20 шт. Так и должно быть? или можно как-то это исправить. Так как мы запускаем наш план понедельно и нам выгодно запускать позицию целиком. Чтобы на 1й маршрутной карте было все 40 позиций стенки правой с соответствующими нормами на 40 шт.
smile:D
Весь вопрос в том, как составлять ПСп.
Так, как Вы описали - это означает, что вы запланировали 2 изделия (сборки) и детали, отдельно 20 шт конкретно в первое изделие и отдельно 20 шт таких же деталей, но уже конкретно во второе изделие. Так делать тоже не запрещено smile:). И программа Вам ровно так и показывает.

Если детали унифицированные, то лучше запланировать по-другому: отдельно само изделие 1 и изделие 2 (без этих унифицированных деталей), а отдельной партией 40 шт. этих унифицированных деталей - на оба изделия.

Причём это только самый простой случай. В реальной жизни их может быть совсем и не 40, а например 32 или 51. С учётом текущего состояния незавершённого производства, например, необходимого уровня поддержания заделов и т.п. И изделий, куда идут эти детали может быть, конечно, далеко не 2.

О планировании и работе с ПСп в подобных случаях смотрите видеоролик:

http://www.tcsdev.com/examples/planirovanie_proizvodstva/planirovanie_proizvodstva_i_zakupki_komplektujushhih.php

Также похожие темы регулярно обсуждаются и на форуме. Вот, например, из этой же серии: http://www.tcsdev.com/forum/forum2/topic516/
Не, все гораздо хуже. Я запланировал 1 изделие. Сформировал псп. В номенклатуре появилось 2 позиции с одинаковым наименованием(Вместо 1 й позиции с 40 шт мы имеем 2 по 20 с разных подсборок(цифры и пример условный и упрощенный для понимания) :D . В данном конкретном случае с остатками работать не требуется. :D Хотелось бы обойтись без модуля производство и закупка комплектующих.
Изменено: Артем Каретников - 24.11.2011 07:36:01
Цитата
Артем Каретников пишет:
В данном конкретном случае с остатками работать не требуется

Остатки в данном случае не причём. Дело в принципе планирования (построения ПСп) - каким образом планируются оригинальные (определяющие) детали, а каким образом унифицированные (идущие во всё подряд), и как это отражается на составлении ПСп. Есть остатки или нет - абсолютно не важно. Это в данном случае всего лишь вопрос сколько унифицированных деталей (40 или меньше) планировать к изготовлению (вставлять в ПСп), но не по какому принципу.

Цитата
Артем Каретников пишет:
Я запланировал 1 изделие. Сформировал псп


В том то и суть. Как вы сформируете ПСП - такой у Вас будет и план.
Как бы это объяснить попроще...

Вы сейчас, насколько я понял, строите свою ПСп (что практически тождественно равно план) вот таким образом:

- Изделие 1: 20 шт
--- Деталь 1 для изделия 1: 20 шт
- Изделие 2: 20 шт
--- Деталь 1 для изделия 2: 20 шт.

Вот у Вас и план получается 1 в 1 такой, как вы его строите.

А я Вам предлагаю строить ПСп по другому принципу. Вот так:
- Изделие 1: 20 шт
- Изделие 2: 20 шт
- Деталь 1: 40 шт.

Чувствуете разницу? smile:)

Чтобы получилось так, как у меня, нужно:
1. Запланировать сначала только сами изделия (и можно сразу оригинальные детали).
2. Посчитать сколько всего на такое количество таких изделий нужно унифицированных деталей.
3. Запланировать нужное количество унифицированных деталей.
Готово!

Переводим вышеуказанную последовательность в действия при работе с программой:
1. Сформировать ПСп на изделия, но унифицированные детали в рамках этих ПСп не планировать вообще (не загружать на них техпроцессы).
2. Запустить модуль "производство и закупка комплектующих", увидеть в нём, сколько итого и каких нужно ещё унифицированных деталей, и сразу же добавить их в план (в ПСп) - тут как раз действуем , как показано в ролике.
3. Остаётся только подгрузить техпроцессы во вновь полученную ПСп с оригинальными деталями (запланировать их изготовление).

Цитата
Артем Каретников пишет:
Хотелось бы обойтись без модуля производство и закупка комплектующих.

Да нет проблем smile:). Если есть большое желание вручную подсчитывать сколько всего каких деталей надо и вручную их добавлять в ПСп - то просто берём и делаем это. Без модуля.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)