Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Производство и закупка комплектующих

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Производство и закупка комплектующих
Модуль "Производство и закупка комплектующих" предназначен для планирования производства и закупки, необходимых для изготовления продукции комплектующих. Т.е. выполнения расчётов, корректировки и анализа планов закупки и производства деталей и узлов с учётом текущей ситуации и планируемых изменений.
Здравствуйте!

Посмотрел внимательно видеоролик. Очень интересно. Концептуально все сделано очень правильно. Мы как раз сейчас вплотную подошли к задаче формирования заявок на закупку на основании ПСП.
В целом Ваш алгоритм подходит, но у нас есть некоторые ньюансы.
Например, для покупных изделий, мы заводим параметр Производитель(Siemens, ABB, Rittal и тд). И нам надо сгруппировать все комплектующие по Производителю, чтобы сформировать заявки.
Ну и таких мелочей в целом много.
Как быть? Есть ли возможность получить исходники, чтобы дорабатывать этот модуль под нашу специфику?
Здравствуйте!

Исходники этого модуля мы не распространяем. Но и останавливаться на достигнутом не собираемся. Текущая реализация содержит только необходимый минимум, который уже используют некоторые наши клиенты. У нас есть ещё идеи, которые можно реализовать для повышения удобства работы в этом модуле (насчёт группировки по поставщикам наши мысли совпали smile:) ). Всё это мы планировали на будущие версии. Ваши предложения также готовы обсуждать и, при взаимном согласии, реализовывать.
Возможен также другой вариант. Мы Вам в качестве старта подарим основной запрос smile;) , а Вы уж с ним колдуйте как хотите и обвязывайте любыми формами и функциями. Можно туда добавить, нужный Вам параметр и в QueryViewer запихнуть, где сделать группировку. А можно просто запускать скрипт, который бы в автоматическом режиме создал бы по выделенным ПСП необходимые заявки по всем поставщикам или по предварительно выбранным.
Попробовал запустить - неполучилось.
При запуске скрипта появляется следующая ошибка
Unable to cast COM object of type 'System.__ComObject' to interface type 'CSDN.Tcs_Application'. This operation failed because the QueryInterface call on the COM component for the interface with IID '{2EDD470E-C02E-48A6-AF4C-B67BF8132FE2}' failed due to the following error: No such interface supported (Exception from HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).
deficit
Наше упущение smile:(
Добавьте в скрипт запуска расчёта перед строкой
Код
Dim objDll

Строку
Код
TCSApp.HideProgressMessage

Сохраните изменения.
Перезапустите TCS.
Здравствуйте!

Помогите разобраться:
В дефиците оказалась сборочная единица (для вашего примера это корпус или дверца).
Из модуля создаю по ней ПСп для изготовления. Но при перерасчете дефицит не исчезнет, т.к. , насколько я понял, сборочные единицы перечня ПСп
не попадают в таблицу модуля "Производство и закупка комплектующих"
Может я что-то не так делаю или не понимаю.

Или может у меня старая версия модуля.
Из модуля "Производство и закупка комплектующих" Вы создали ПСП с позицией перечня "Сборочная единица" i-го уровня с необходимым для закрытия дефицита количеством. Так?

1. Для этой позиции перечня надо запустить формирование ПСП. Т.е. загрузить технологию изготовления самой позиции (её сборочный ТП), а также её состав.
2. Назначить эту ПСП в Заказ. При этом у этого Заказа заказчиком должен быть специальный контрагент. У нас в примере это "Производство" (можно настроить как Вам удобнее, некоторые пользователи наименование своего предприятия пишут). Таким образом, расчёт понимает, что эти позиции делаются как внутренний заказ, как комплектация для "внешних" заказов.
Если этого не сделать или указать другого заказчика, то расчёт не будет учитывать эти позиции для компенсации дефицита, т.к. будет считать, что это заказ товарной продукции (например, запчасти) и делается не для нужд производства, а для самостоятельной реализации.
3. Затем выполните расчёт, также выделив эту ПСП.

После этого у Вас должен пропасть дефицит данных сборочных единиц. Но должен появиться дефицит комплектующих, из которых эта сборочная единица состоит. Далее, аналогичная итерация.
Спасибо, теперь понятно smile:)
по какому принципу модуль определяет номенклатурные позиции в покупные/изготавливаемые?

и ещё такой момент:
выбираю покупную позицию, которой дефицит; нажимаю "добавить в новую заявку на закупку"; пишу наименование, выбираю цех и контрагента; нажимаю создать - выскакивает окно ошибки "не могу изменить запись" при нажатии кнопки "подробно" - "SQL Server Error: Conversion failed when converting the varchar value 'sa' to data type int. Exception. Нужно указать контрагента<KeyErr>"
но я ж его только что указал!! что делать?
Изменено: Дмитрий Макаров - 07.06.2010 14:24:44
Цитата
Дмитрий Макаров пишет:
по какому принципу модуль определяет номенклатурные позиции в покупные/изготавливаемые?

Позиция считается изготавливаемой если для неё в БД есть техпроцесс и активная версия не пустая. Если никакой технологии нет (т.е. нет никакой информации о том, как и из чего делать), или активная версия ТП пустая (этот приём используется,обычно, когда нужно ранее изготавливавшуюся позицию перевести в раздел покупных), то считается покупной.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)