Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Привязка сотрудников к постам

Страницы: 1
RSS
Привязка сотрудников к постам
Здравствуйте.

Есть необходимость привязки сотрудников к постам , а не к участкам. К примеру: есть участок термообработки и контроля , на Т.О. есть свои посты , на контроле свои . В свою очередь на термообработке есть сотрудники, работающие только с определенным постом.

В программе привязал сотрудников к посту, но при включении в план работ, выводится список всех людей, которые относятся к участку . Есть ли возможность сделать, чтобы выводился список сотрудников, относящихся к определенному посту который выбран.
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Вопрос непонятен.

Если речь идёт о конкретных работниках, то это "высокий" или "максимальный" уровень учёта (на "минимальном" или "среднем" до такой точности не доходит).

На "высоком" или "максимальном" уровне вы в конечном итоге выдаёте задание их на конкретный пост, день и смену. На посту в это время работают совершенно конкретные люди, которых вы туда определили, составляя "расписание".

Какой список?

Смотрите:
http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__135_93506264
http://www.vogbit.ru/support/593/#__RefHeading__2238_709634423

вот на демонстрационном примере:
http://www.vogbit.ru/support/622/#_Toc391490376
Новые задания >>> Выбор задания >>> Включить в план работа на графике >>> Выбор поста >>> Редактирование смены >>> Раздел работники ( добавить) и тут появляется окно с работниками для участка . Вопрос был в следующем , чтобы работники выводились не для участка в целом , а конкретно для поста ... Уровень учета: Высокий.
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Вы немного не поняли принцип.
Сначала составляется "расписание", т.е. указывается кто из работников на каком посту в эту смену трудится.
Делается это, как минимум, на ближайшую смену. Если всё более-менее стабильно, то можно и на несколько дней вперёд. Можно по шаблону, чтобы не выбирать каждый раз одно и то же.

http://www.vogbit.ru/examples/bazovye_funkcii_programmy/vogbit_raspisanie.php

Когда вы из режима Новые задания распределяете работы по исполнителям на ближайшее время, уже не нужно ничего выбирать.

http://www.vogbit.ru/examples/bazovye_funkcii_programmy/vogbit_zadanija_na_proizvodstvo.php (где-то с 03:00 примерно)

В случае если на одном посту работает несколько работников, а задания между ними распределяются уже по ходу смены, конкретный исполнитель работы определяется уже при работе со сменным заданием поста.

ролик
документация
P.S.
При составлении расписания выбирать работника не просто из списка сотрудников участка, а составлять список, кого можно выбирать, отдельно для каждого поста - это будет, мне кажется, ненужное, слишком жёсткое ограничение.
Т.к.:
1. Придётся вводить слишком много исходных данных (список для каждого поста).
2. Очень сильно распространён случай, когда одни и те же работники могут работать, и работают на разных постах.
3. Проблему "большого списка" всегда можно решить более оптимальным разбиением в программе производства на "участки" и "посты" и использованием шаблонов для заполнения расписания.
Собственно я не так выразился, имелось ввиду то самое "расписание" , когда указываешь сотрудников для определенного поста. В основном на участках одни и те же сотрудники работают на одинаковых постах , но есть и случай, как я привел в начале темы, что сотрудники прикреплены только к определенному посту . И поэтому есть некий дискомфорт, когда на участке больше 40 сотрудников, и при выборе их на определенный пост подходит только 2 сотрудника .

PS. Но такая опция как "Шаблоны" упростит эту задачу ...
Изменено: Максим Прохоров - 09.09.2014 12:55:36
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Да. Можно использовать шаблоны.

Кроме того, есть ещё такая штука, как "должность", которая указывается при прикреплении работника к участку. В окошке выбора работника на смену можно из общего списка по этой "должности" легко выбрать нужных двух (группировка, сортировка, быстрый фильтр).
Константин Чилингаров, спасибо за поддержку.
ООО "Нефтезаводмонтаж" , г.Волгоград
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)