Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Генератор

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Генератор
В текущей версии (коммерческой) Генератора, кстати, есть пара ограничений (недоработок):

1. Он не позволяет для одной номенклатуры-шаблона сделать больше одного параметра вычисляемого по формуле.

2. Для расчёта себестоимости используются такие заказные спецификации, у которых в корне дерева указывается само изделие, на которое заказная спецификация (такие Конфигуратор, например, создаёт). Актуально это только в том случае, если нужно выполнять расчёт себестоимости именно на основе заказной спецификации, а не заказа на производство. С точки зрения создания производственных заказов и дальнейшей работы с ними этот нюанс ничего не значит.
Так вот, такие "хитрые" заказные спецификации Генератор текущей версии корректно создавать не умеет.

Оба этих пункта мы уже доработали. В ближайшее обновление войдёт улучшенный генератор. А пока надо просто иметь в виду, что такие ограничения есть в текущей общедоступной версии.
Возник вопрос... возможно ли создавать деталь в генераторе и прикреплять файл изображения(эскиз), указав соотв параметр (номер эскиза), чет голову сломал в попытках реализовать, как прикрепить эскизы к шаблону ?
По поводу эскизов в Генераторе предусмотрена возможность прикрепить эскиз к шаблону. Чтобы при создании деталей на основе данного шаблона, в момент ввода параметров выводился соответствующий эскиз. Типа поясняющей схемки: какой параметр, что означает, где какой размер и т.п. Чтобы понятнее было, что вводишь. А то будет что-нибудь типа d1, d2, L1, L2 и т.п. Без картинки непонятно, кто из них кто применительно к детали.

Чтобы такой эскиз использовать, нужно к детали-шаблону добавить связанный файл. Тип связи использовать "Эскиз для Генератора" (LT_Generator_Sketch).

Как выглядит при работе - есть картинка в этой теме выше.

Приделывание автоматическое каких-либо файлов к создаваемым деталям не предусмотрено. По-моему, в этом нет какого-то большого смысла.
Если сборка имеет несколько уровней подсборок, то главное вовремя остановиться. Новые сборки и детали генерятся по кругу smile:) Если изделие состоит из одной сборочной единицы, то все нормально.
И у нового изделия сохраняется связь с шаблоном (остается ссылка на спецификацию). Это не так критично, если не требуется удаление.
Изменено: Валерий - 09.11.2014 18:27:25
Цитата
Валерий пишет:
Новые сборки и детали генерятся по кругу

Я очень сомневаюсь, что дело в нескольких уровнях. У меня нормально работает пример с 3-мя уровнями вложенности (изделие – узел – подсборка – деталь). И больше если сделать, то точно так же всё будет работать. Дело не в количестве уровней.

Такое зацикливание может быть в случае вхождения чего-то само в себя. Надо проверять, что у вас в исходных данных.

Кроме того,

С точки зрения в целом структур данных, применяемых в VOGBIT, существует одно допустимое исключение из данного правила - заказная спецификация, в которой "головное" изделие, как бы, входит само в себя. Т.е. в корне дерева заказной спецификации стоит само изделие, на которое эта заказная спецификация (нужно для расчёта себестоимости именно по дереву, а не по заказу на производство). Так вот, работу с такой конструкцией, т.е. генерацию сразу дерева заказной спецификации, а не пачки конструкторских спецификаций, текущая версия генератора не поддерживает. О чём я выше уже писал (п.2).

Новая версия генератора, которая ещё не вышла пока, уже поддерживает и работу с заказными спецификациями. Т.е. когда в качестве шаблона используется дерево, в корне которого стоит само изделие-шаблон. Старая версия генератора, как раз, в таком случае "зацикливается".
Обходится методом использования в качестве шаблона не дерева, с самим изделием в корне, а обычной спецификации. А дерево потом легко строится "Конфигуратором", если надо.

Цитата
Валерий пишет:
у нового изделия сохраняется связь с шаблоном (остается ссылка на спецификацию)
Это где такая остаётся связь?
Нет там никакой связи с шаблоном (у вновь созданного изделия).
Возможно, я что то делаю не так. У меня зацикливание происходило и с изделием, содержащим заказную спецификацию и "голое", где описана только конструкторская.
Есть еще один нюанс: например, панель состоит из 2х листов, к каждому приварено одинаковое ребро (сборка и ребро конфигирируемые изделия). При запуске генератора формируется индивидуальная запись "ребро" в каждой подсборке.

По поводу ссылок. Ссылки остаются в деталях на спецификации сборки шаблона.
Для примера: рис.1 - многоуровневая сборка, рис.2 - одноуровневая сборка, рис. 3 - сейчас сделал тестовую сборку из 2х деталей сб002.сб2.
err1.jpg (45.64 КБ) [ Скачать ]
err2.jpg (35.29 КБ) [ Скачать ]
err3.jpg (41.32 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Валерий - 10.11.2014 15:35:07
Цитата
Валерий пишет:
У меня зацикливание происходило и с изделием, содержащим заказную спецификацию
Это нормально. Для первой версии Генератора. Уже обсудили выше.
Цитата
Валерий пишет:
где описана только конструкторская
Тут ничего зацикливаться не должно. Если ничего само в себя на каком-нибудь уровне не вставлено.
Проверьте.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Это нормально. Для первой версии Генератора. Уже обсудили выше.

Даже это была бы не такая уж большая проблема, если поступал запрос на создание детали, а то записи формируются сразу: я не хочу обсчитывать второе ребро и "пропускаю ход", но запись "ребро" все равно появляется. В принципе - пусть появляется - удалить не проблема, но сейчас я ее не могу удалить - там по какой-то причине ссылка на спецификацию шаблона.
Изменено: Валерий - 10.11.2014 16:08:03
Цитата
Валерий пишет:
Есть еще один нюанс: например, панель состоит из 2х листов, к каждому приварено одинаковое ребро (сборка и ребро конфигирируемые изделия). При запуске генератора формируется индивидуальная запись "ребро" в каждой подсборке.


Есть тонкость.
Можно сделать так, чтобы деталь созданная по шаблону для одной сборки, потом не создавалась для второй сборки по-новой, а во вторую сборку бралась та же деталь, что была только что создана для первой сборки.

В качестве иллюстрации прикладываю скриншоты. Условное "Изделие" создано генератором. Все его компоненты генерируются по шаблону. Обратите внимание, что "Деталь" одна и та же в обоих "сборках".

Как такого добиться?
Сразу скажу, чтобы так сделать придётся задействовать окна Коллекции компонентов и Компоненты. Простыми, типа Состав изделия тут уже не отделаешься.
Так вот тонкость в следующем:
При составлении спецификации для шаблона "Сборка 2" нужно не просто вставить в неё "деталь". Если просто так вставить, то получится что при создании сборочной единицы по шаблону "Сборка 2" и "Деталь" новая создастся по своему шаблону.
А нужно:
Открыть спецификацию "Сборки 1". Скопировать там компонент "Деталь".
Открыть спецификацию "Сборки 2". Вставить скопированный компонент из спецификации "Сборки 1" с наследованием.

Получается, что в шаблоне спецификации "Сборки 2" компонент "Деталь" будет унаследован из спецификации "Сборки 1". Для Генератора - это будет как раз сигнал, что при создании спецификации по шаблону "Сборки 2" создавать новую "Деталь" не нужно. А нужно найти ту, которую создали только что при генерации "Сборки 1" и поставить в спецификацию "Сборки-2" именно её.

Естественно, чтобы это всё работало, и "Сборка 1" и "Сборка 2" должны обе быть в каком-нибудь одном изделии-шаблоне "более высокого уровня".
1.png (30.25 КБ) [ Скачать ]
2.png (20.94 КБ) [ Скачать ]
Спасибо!
Я так понимаю - это путь через.... скрытые возможности программы smile:)
А отслеживать детали по уникальным обозначениям сделать в будущем затруднительно?


Да. Еще раз перепроверил - вновь сгенерированная деталь ссылается не на спецификацию шаблона, а на спецификацию новой сборки - имена задваиваются. Но удалить по прежнему не дает (пытаюсь удалить детали из сгенерированной сборки):
err4.jpg (107.42 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Валерий - 10.11.2014 17:01:04
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)