Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Пользовательский тип связи

Страницы: 1
RSS
Пользовательский тип связи
Коллеги. подскажите пожалуйста, какие шаги необходимо предпринять, чтоб добавленный новый тип связи можно было применять в работе. Новый тип связи "Заготовка" был создан "Главное меню"-"Рабочая"-"Типы связи"-"Создать". Затем в "Настройка"-"состав изделия" выставлена метка "Включать в список для выбора". Однако в списке выбора этот тип связи не появляется. и при перетаскивании заготовки из номенклатурного справочника в "технологию подробно" в числе предлагаемых типов новый не появляется(даже после перезапуска системы)
Изменено: Алексей Петровский - 21.11.2014 09:52:02
1. Настройку вы сделали для использования своего типа связи в режиме Состав изделия.

2. При описании техпроцесса применять можно только определённые типы связей, а не любые (документация). Точнее, технически, то можно применять любые, но обрабатывает программа (при использовании потом этого техпроцесса для чего-либо кроме печати документов) только определённые. Именно поэтому, в режиме Технология подробно заложена возможность использования только тех типов связей, которые нужно использовать при описании техпроцесса, а не вообще любых (как в режиме Состав изделия, где тип связи по большому счёту ни на что не влияет).
Если уж очень хочется, то можно напрямую через режим Компоненты вставить в технологию что угодно с каким угодно типом связи. Только смысла в этом практически нет, потому что в дальнейшем (при расчётах, создании заданий и т.п.) эта информация никак не будет использоваться.

3. И, наконец, главный вопрос: а зачем вам свой дополнительный тип связи "Заготовка"?
В качестве исходного сырья используется предварительно обработанная заготовка или отливка. Поэтому Тип связи "заготовка" более корректно отражал бы характер участия объекта в техпроцессе (т.к. это не материал, не изделие и т.д.) . Проблема не критична, в данный момент в техпроцесс заготовка входит как материал. Но хотелось бы узнать есть ли "честный" способ вносить свой тип связи.... и чтоб он был работоспособным
В стандартной настройке VOGBIT:

В составе изделия (заказа) можно использовать любые типы связей.
Для описания техпроцесса следует использовать только определённые типы связей. Перечень их указан в специальном руководстве.
Простые пользователи могут о таких тонкостях не думать, т.к. в режиме Технология подробно уже всё сразу настроено. Включаешь и работаешь.

Честный способ использовать всё что угодно, где угодно, есть:
Взять голую платформу без плагинов (можно развернуть из стандартного дистрибутива), вооружиться любым средством разработки под .NET (например C#) и полностью написать свою бизнес-логику и интерфейсы. В которой использовать любые свои типы связей, каким угодно образом.

P.S. Если честно, не вижу вообще никакой проблемы в описанной вами ситуации. Деталь делается из поковки (отливки и т.п.). Берём эту отливку, вставляем в техпроцесс детали, как материал. И всё. Зачем мудрить с дополнительными типами связей? То, из чего делается деталь, вставляем в ТП, как "материал". Всё просто и понятно. Зачем усложнять?
В данный момент так и делаем, используем как "материал". Спасибо за ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)