Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Загрузка мощностей

Страницы: 1
RSS
Загрузка мощностей
Коллеги , подскажите как при расчете загрузки мощностей добиться равномерного распределения загрузки между возможными производственными ресурсами. Сейчас ситуация такая: если производственный ресурс явно не указан на операции, то на него не распределяется загрузка при расчете мастером. На участке 15 станков, но в техпроцессе явно привязаны только 4, остальные указаны как возможн.производственный ресурс и в процессе производства выбираются оперативно исходя из конкретной загрузки. В итоге крупный заказ по расчету производится очень долго , оставляя возможные пр-нные ресурсы незагруженными.
Цитата
Алексей Петровский пишет:
как при расчете загрузки мощностей добиться равномерного распределения загрузки между возможными производственными ресурсами
Поставить в технологии все эти ресурсы, как "возможный пост" (документация).
Естественно, при этом НЕ нужно указывать явно для этой операции, какой-то один пост, как единственно возможный.

P.S.
Из общих соображений...
У вас на картинке куча универсальных одинаковых станков и каждый из них заведён отдельным постом. По-моему, это изначально совершенно лишнее. Зачем так делать? Почему не завести один "Пост токарной обработки", на котором все эти станки? Они что, принципиально чем-то один от другого отличаются?
Цитата
Алексей Петровский пишет:
явно привязаны только 4, остальные указаны как возможн.производственный ресурс
В VOGBIT существует 2 варианта:
- указан единственно возможный производственный ресурс (пост)
- указано несколько альтернативных ресурсов (возможный пост)

Если указан единственно возможный пост, то ставиться соответствующая работа при расчёте всегда будет на этот один пост. Вы же сами указали, что он единственно возможный.
Все понятно, спасибо за ответы. Объединить не получилось все 15 станков..т.к. они могут выполнять некоторые операции "уникальные" , но в т.ч и общие для всех станков в группе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)