Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Еще немного об 1С

Страницы: 1
RSS
Еще немного об 1С
Пока до взаимодействия с 1C не добрался, но приезжие начальники наседают с вопросами.
Мы работаем по давальческой схеме: головной офис, находящийся в другом городе, закупает все материалы и комплектующие, мы (завод) осуществляем переработку (изготовление изделий) и отчитываемся за использованные материалы. Все материалы учитываются в 1С на заводе и в офисе.
Я запросил еще 1 клиента для склада - от меня требуют ответа, как офис будет получать информацию из какого материала что изготовлено. Говорят - им эта информация крайне нужна.
В этом вопросе я не специалист - прошу адекватной помощи.
Изменено: Валерий - 04.12.2014 13:53:10
Из VOGBIT можно получить максимально подробную информацию о движении материалов на предприятии. При одном условии – что эта информация в программе будет. А будет она или не будет – это зависит от того, как вы сами организуете процесс на своём заводе. Как будете оформлять поступление материалов на предприятие, выдачу в производство и т.п. Будете вести в VOGBIT учёт материалов - будет информация. Не будете - не будет.

Получить информацию можно:
- на экране в VOGBIT;
- в виде распечатанного документа;
- в виде Excel файла;
- в произвольном другом формате. Но в этом случае кому-то придётся сначала написать программу, которая имеющиеся данные в этот формат сложит.

Что можно получить из VOGBIT:

Текущие остатки материалов и комплектующих на предприятии. Общая стоимость, номенклатура, количество, что сейчас на заводе реально есть.

Обороты – т.е. то же, только во времени в динамике. Сколько было на начало периода, сколько пришло, сколько потратили, сколько в итоге осталось.

И то, и другое можно получить:
- итого - всё по предприятию;
- отдельно по любым группам номенклатуры, сформированным по любому принципу. Например, отдельно по всему металлу и по всем комплектующим, или отдельно только листы из нержавейки, или только комплектующие какого-нибудь определённого типа и т.п.;
- по какой-то конкретной интересующей номенклатуре (определённому материалу).

Что касается «оборотов», то можно помимо общей информации получить подробный отчёт по любой интересующей номенклатуре: когда, от кого, сколько и по какой цене пришло, когда, сколько на что было потрачено.

Фактические затраты за период времени. Сколько итого в деньгах материалов и комплектующих потратили. Расшифровка: когда потратили, что именно, на что.

То же самое, только по конкретному производственному заказу (или по нескольким). Т.е. сколько и чего было потрачено выбранный заказ.

Соотношение плановых и фактических затрат (по производственному заказу или по нескольким). Сколько чего по нормативам планировалось потратить (расчётное количество), сколько чего по факту запросило производство, сколько чего по факту выдали в производство.

Подробная история по любой интересующей номенклатуре (наименованию материала или комплектующих). Когда от, кого, сколько и по какой цене приходило. Куда, когда, на что, сколько ушло. На что ушёл материал из конкретной партии, которую привезли такого-то числа. И т.п.

В общем, с технической точки зрения, можно получить из программы практически любую информацию о том, что касается используемых на предприятии материалов.

Однако, повторюсь, дело тут, в основном, не в технической стороне вопроса, а в организационной. Возможности в программе есть. Их много. Их можно использовать по-разному.

Но их надо использовать. А для этого нужно соответствующим образом организовать процесс на своём заводе. Всё, что получите на выходе, зависит в итоге именно от этого.

Если никак не будете процесс организовывать, то ничего и не получите из программы. В ней просто не будет ничего. Или не будет ничего ценного.
Хорошо организуете процесс – всё получите. Тогда останется только решить, как удобнее представить имеющуюся информацию (смотреть прямо в VOGBIT, сделать файл, отчёт и т.п.). Но эти вопросы решаются легко и быстро. Было бы, что представлять.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)