Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Отображение параметров материала в маршрутной карте

Страницы: 1
RSS
Отображение параметров материала в маршрутной карте
Столкнулся с проблемой: Деталь изготавливается из материала, указывается норма расхода, ЕИ. Все эти характеристики указаны в связанном объекте "материал". Но в маршрутной карте норма расхода и прочие параметры не отображаются. Пробовал действовать по инструкции http://www.vogbit.ru/support/577/ п.п."Параметры материала заготовки" однако, не нашел таких параметров которые указаны в таблице: MZ_KOD или MZ_MZ. В моем случае материал детали указан не в техпроцессе на операции, а в самой детали в конструкторской и заказной спецификациях (состав изделия). Что я делаю не так? (скрины прилагаю)
Цитата
Алексей Петровский пишет:
не нашел таких параметров которые указаны в таблице
Ну так добавьте.

Цитата
Алексей Петровский пишет:
В моем случае материал детали указан не в техпроцессе на операции, а в самой детали в конструкторской и заказной спецификациях (состав изделия). Что я делаю не так?(скрины прилагаю)
А как вы маршрутную карту тогда собрались печатать? Вообще-то маршрутная карта 3.1118 отражает техпроцесс изготовления детали. Как вы без технологии на деталь хотите маршрутную карту для неё печатать?
Технологические операции и переходы внесены в систему. Но материал детали и количество на 1 деталь указаны как связанный объект с деталью. Указаны были при создании конструкторской и заказной спецификации. Название материала отображается нормально (см. 2-й прикрепленный скрин. отмечено красным), но параметры типа вес и размер не отображаются в шапке под названием материала.
Цитата
Алексей Петровский пишет:
материал детали и количество на 1 деталь указаны как связанный объект с деталью
Вы это всё руками что ли вносили напрямую в базу? Если используете стандартные режимы (Состав изделия, Технология, Технология подробно), то должно всё само указываться где-нужно.

Скриншот техпроцесса покажите, пожалуйста.

Цитата
Алексей Петровский пишет:
параметры типа вес и размер не отображаются в шапке под названием материала.
А вы их внесли (эти параметры)? Куда? Скриншот покажите, пожалуйста.
В общем, нужно вот так:

Документация

Пример:
1.png (49.1 КБ) [ Скачать ]
Данные о материале детали вносились стандартными средствами "Состав изделия" при создании конструкторской спецификации узла. Скриншот я привел первым в первом письме с вопросом. Т.е. для того чтоб в маршрутной карте отобразились параметры материала детали необходимо вносить материал в технологическом маршруте. зачем тогда вносить материал и количество в "Состав изделия" ? если ни в "расчет потребности" ни в маршрутную карту он не попадет?
Цитата
Алексей Петровский пишет:
Т.е. для того чтоб в маршрутной карте отобразились параметры материала детали необходимо вносить материал в технологическом маршруте

Нет. Не обязательно.

Материал можно указывать, хоть когда спецификацию сборочной единицы описываете, хоть когда с деревом изделия работаете, хоть для отдельной детали при разработке её техпроцесса - всё равно. Кому как удобнее. Программе без разницы, результат одинаковый во всех случаях.

Пример

Вы техпроцесс свой смотрели на эту деталь?
Там что нет этого материала вашего?
Техпроцесс смотрел. Но материал там появился только после того как он был вручную добавлен в техпроцесс. Указание материала при описании сборочной единицы не предполагает его появление в техпроцессе этой детали?
Цитата
Алексей Петровский пишет:
Указание материала при описании сборочной единицы не предполагает его появление в техпроцессе этой детали?
Предполагает. И он там оказывается.

Но правда нашёлся один способ, как можно сделать так, чтобы он там не оказался. И похоже, вы его использовали.
Надо будет "заглушку" какую-нибудь поставить в следующей версии от такой последовательности действий...

Советы:

1. Чтобы всё было хорошо и оказывалось всегда там, где нужно, проставляйте сразу галочку "из ТП" для деталей собственного изготовления, когда работаете со спецификацией (что эти детали делаются по ТП). И будет всё хорошо.

2. Сейчас у вас может получиться в результате проведённых действий "задвоение" материала. Может всплыть где-нибудь потом при расчётах.
Что делать:
Откройте техпроцесс (подробно) детали. Штатной функцией назначьте указанный там материал, как "основной".
Откройте спецификацию, при работе с которой вы назначали материал для этой детали, в режиме Компоненты. Там в дереве должен быть "старый" материал, как вложенный компонент связанный с деталью. Удалите его.

Чтобы такое не повторялось, просто следуйте рекомендации, указанной в п.1.
Спасибо за ответ. smile:) Я уже именно так и сделал. Все работает
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)