Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Конфигурируемая спецификация. Замена материала детали

Страницы: 1
RSS
Конфигурируемая спецификация. Замена материала детали
Уважаемые коллеги, подскажите , пожалуйста, как настроить параметры в конфигурируемой конструкторской спецификации, чтобы менялась не сама деталь входящая в сборочную единицу, а только ее материал? В данный момент к констр. спецификации привязан параметр CFG = true и дочерний параметр который отвечает за материал. Его значение = false для обычного материала и true - для альтернативного(к этому материалу привязан тот же параметр но со значением true). Однако, при такой настройке параметров система не реагирует на значение параметров выставляемых в конфигураторе при создании заказной спецификации.
Скрин1.png (182.81 КБ) [ Скачать ]
Боюсь "Конфигуратор" тут не сможет так сделать.
Точнее отфильтровать один из двух материалов то он сможет. Я проверил, нормально работает. То что у вас не получилось - вы что-то просто неправильно настроили с этим параметром своим.

Вот только всё равно, совсем как надо не получится. Там другая проблема будет.

Потому что "Конфигуратор" ориентирован на работу с исходными данными (спецификацией) в виде списка. А не дерева. Он на такое не рассчитан.

Вот "Генератор" может такое. Без проблем.

Есть, правда, вопрос - а зачем так мудрёно? Для чего это в итоге вообще всё нужно?
Это нужно т.к. одна и та же деталь может изготавливаться из разных материалов, при этом, меняется только материал, без изменения технологии.
Где находится инструкция по "Генератору"?
Изменено: Алексей Петровский - 25.12.2014 11:45:55
Инструкции отдельной пока нет. Будет позже.
Есть тема на форуме.

Хотя, мне кажется, в вашем случае это всё не нужно.
Всяческие Генераторы и Конфигураторы (а Конфигуратор - это по сути предельно урезанный по возможностям Генератор, предшественник его) имеют смысл, когда речь идёт о десятках и сотнях возможных вариантов. Или когда вообще общее количество возможных разных вариантов стремится к бесконечности. Как в ролике, например.

Если вариантов возможных всего 2, то никакого смысла нет в этом. Проще и логичнее сделать 2 варианта нужных вручную, а потом из них выбирать, какой когда нужен. Это если очень хочется иметь именно 2 альтернативных варианта.

А конкретно в описанном случае можно, по-моему, и вообще без этого обойтись.
Я бы завёл один техпроцесс на эту деталь. Указал бы в нём материал, как обычно. Тот, который чаще используется. А в случае замены, потом просто добавил бы к соответствующему заказу вручную требование на тот материал, который сейчас реально надо выдать. И всё.
Можно же создать 2 одинаковых детали, но с разным техпроцессом, а потом конфигуратором выбирать необходимую. Я сейчас так разные цвета изделий планирую забивать, по тестам получается.
Можно и так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)