Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Генератор

Страницы: 1
RSS
Генератор
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, когда выйдет инструкция по "Генератору"? Видеоролик хороший, однако в нем нет ни слова о том, как настраиваются параметры.

Дополнение к вопросу: при сохранении техпроцесса созданного генератором, в техпроцесс не попадают переходы. Узел соответствующий переходу создается, однако, текст не передается (пустые строки) Скрины прилагаю. При этом, поле комментарий к переходу в шаблоне было заполнено.
Изменено: Алексей Петровский - 30.12.2014 11:29:18
Почитайте тему: "http://www.vogbit.ru/forum/forum15/topic1035/". Вроде все более-менее подробно обсуждено.
А о копировании текста переходов там тоже есть?
Цитата
Алексей Петровский пишет:
когда выйдет инструкция по "Генератору"?
Ну теперь уже после нового года smile:).
Если серьёзно – занимаемся. Пока ещё не готово. Как будет – сразу выложим на сайт.
Пока можно посмотреть тему, которую вам Валерий рекомендовал. Я тоже уже в другой ветке вам на неё раньше ссылку давал.
Кроме того, может сильно помочь документация по Конфигуратору. Всё, что касается параметров, там описано. В Генераторе это работает точно так же. Разве что параметры конфигурационные вяжутся не к коллекции, а к номенклатуре (шаблону). А остальное (порядок использования параметров для управления применяемостью позиций спецификации или ТП) - точно так же.

По поводу переходов:
Генератор не работает с текстами переходов. Это и не предусматривалось. Операции, материалы, может, инструмент – это да. Переходы, как-то и не предполагалось. Теоретически, можно, наверное, было бы и доработать, но не вижу в этом особого смысла.
Причина в идеологической несовместимости. Того, когда нужны переходы, и того, когда нужен Генератор.

Когда нужны переходы со своими текстами? Наиболее типичное применение – операционная технология, когда в документации подробно расписывается каждая операция.
Когда это нужно? (преподавательско-студенческие задачи из серии, когда описание техпроцесса делается ради самого описания техпроцесса не в счёт) В серийном производстве. Когда техпроцесс отработан и внедрён. На более ранних стадиях (пробные и опытные партии, период освоения технологии) составлять подробные операционные карты большого смысла нет. А в таком производстве (серия, отлаженная технология), зачем нужен Генератор?

Генератор ориентирован наоборот, на единичное производство. Когда каждое новое изделие в чём-то уникально (общие размышления на эту тему были здесь). И хоть немного, но не такое, как предыдущее. А в таких условиях в реальном производстве, кто будет расписывать операционный техпроцесс во всех подробностях на каждое новое изделие? Понятно маршрут, материалы, трудоёмкость какая-нибудь примерная. А зачем расписывать по переходам содержание отдельной операции, если эта операция, скорее всего, будет выполнена один единственный раз в жизни?
Если надо зафиксировать какие-то основные приёмы типовые, правила общие выполнения подобных операций и т.п., то можно выпустить типовой техпроцесс, «технологические указания» какие-нибудь и т.п. И там расписать всё подробно. А расписывать операционный техпроцесс в ситуации, когда по нему один раз сделают изделие и забудут – какой смысл?

В общем, Генератор и переходы, как-то не очень друг с другом вяжутся…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)