Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Таблица расценок

Страницы: 1
RSS
Таблица расценок
Здравствуйте, в демо-версии "Металлоконструкции" есть таблица "Расценки". Где и как она применяется?
Здравствуйте,

Таблица "расценки" может использоваться для определения стоимости работ (может и не использоваться, это не единственный вариант). Это в свою очередь используется:
- при расчёте себестоимости;
- в заданиях рабочим на смену;
- с "статистике производства" - чтобы показывалось, кто сколько отработал, не только в нормо-часах, но и сразу в деньгах (по заданным расценкам).

Что касается именно таблицы "Расценки" в демо-версии "металлоконструкции", то там она никак не используется. В этом примере, насколько я помню, расценки заданы в явном виде сразу для операций в справочнике, Без ссылок на таблицу.

Документация
Для операций в справочнике номенклатура параметры никакие не заданы, для изделий заданы сложность, масса. В режиме Себестоимость показывает цену работ, откуда он все-таки ее берет?
В типовом техпроцессе задано.
Так тоже можно.

P.S. Выше, получается, немного неправильно вам сказал.
Извините smile:)
Подзабыл уже, давно делали этот пример.
1.png (63.81 КБ) [ Скачать ]
Теперь нашла, спасибо
Здравствуйте.
Скажите как вы думаете, если в наряд задании для поста будет стоять сумма (деньги) которую они получат за выполнение этого задания, будет ли это правильно. И как это осуществить в программе ?
Цитата
Евгений Якимов пишет:
если в наряд задании для поста будет стоять сумма (деньги) которую они получат за выполнение этого задания, будет ли это правильно
Не существует однозначного ответа на этот вопрос.

Вот один пример. Люди не ставят в заданиях деньги, только нормо-часы. И считают, что именно так правильно. И имеют на то основания.

Вот другой пример. Люди ставят в заданиях и нормо-часы, и деньги. И считают, что именно так правильно. И имеют на то основания.

И те, и другие, потом по данным из VOGBIT реально начисляют рабочим зарплату каждый месяц.
Кто из них делает более правильно, а кто менее? Нельзя так сказать. И те, и другие делают правильно. Ставить или не ставить расценку в задание – дело сугубо личное. Зависит от того, как именно у вас на предприятии организована система мотивации и оплаты труда работников.

Цитата
Евгений Якимов пишет:
И как это осуществить в программе ?
Если у вас расценка определяется, как трудоёмкость*расценку для данного вида работ, то вот так осуществить. Вводите расценку и всё. Дальше всё само посчитается. И в «себестоимости», и в сменных заданиях, и в «статистике производства».
Если нужны сами бланки заданий сменных с деньгами, то нужно заплатить за поддержку, и настроим (стандартные бланки по умолчанию все с нормо-часами, без денег).

Если у вас какая-то другая, более хитрая, система определения стоимости работы (например, зависит не только от вида работ и трудоёмкости, а ещё и от того, кто конкретно эту работу делал), то в VOGBIT вести только нормо-часы. И, возможно, некоторые данные для расчёта стоимости (уровень квалификации работников, какую-нибудь таблицу для расчёта в зависимости от этого и т.п.). А сам расчёт (превращение нормо-часов в деньги по вашей хитрой методике) осуществлять снаружи (на уровне отчёта, в Excel’е и т.п.). Это тоже не сложно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)