Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

станки -копиры

Страницы: 1
RSS
станки -копиры
Здравствуйте! У нас вместе с простыми станками на производстве есть станки, которые работают по принципу копиров, за одно и тоже время делают двойное кол-во деталей. Соответственно идет двойной расход материала, и кол-во деталей соответственно вдвое увеличивается. Функции у станков одинаковые, различие только в удвоенной производительности. Подскажите пожалуйста как при распределении заданий правильно учесть эту особенность станков? Если одновременно работают оба вида станков, то надо создавать задания отдельно для простых станков и для копиров?? или может быть можно ввести какую-то формулу?
Здравствуйте,

Цитата
111 333 111 пишет:
как при распределении заданий правильно учесть эту особенность станков? Если одновременно работают оба вида станков, то надо создавать задания отдельно для простых станков и для копиров??
Варианты разные есть.
Зависит от того, для чего именно и как использовать программу. Какие задачи надо решить.
Например, если речь идёт о прогнозирования загруженности – это одно решение может быть. Если об оперативном управлении реальным процессом (работами на участке) – другое немножко. Многое зависит от уровня учёта, который используется (хочется использовать). Какой точности задания давать нужно. Одно дело, если речь идёт просто о контроле движения продукции в производстве, другое, если о том, что чуть ли не зарплата считается по «статистике производства» из VOGBIT и т.п.

В общем, надо отталкиваться от задачи. А так, не зная контекста, невозможно чёткие и конкретные рекомендации какие-то дать.

Можно, к примеру, так подойти к вопросу:
Технология изготовления детали одна и та же (норма расхода материала, последовательность выполнения операций и т.п. - всё одинаково). Просто у одной из операций возможны альтернативные посты, на которых она выполняется. Можно на простом станке, можно на копире. У второго поста производительность в 2 раза выше, чем у первого. И всё.
Можно так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)