Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Фактическая себестоимость

Страницы: 1
RSS
Фактическая себестоимость
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно посчитать фактическую себестоимость? с теоретической вопросов нет, кнопка есть.
Общая стоимость фактически потраченных материалов и комплектующих показывается в режиме Фактические затраты.

В режиме Статистика производства есть все фактически выполненные работы. В т.ч. в деньгах, если заданы расценки.
Почему нет возможности свести эти данные на один экран , по аналогии с плановой себестоимостью? к тому же, в режиме фактические затраты я не увидел стоимости материалов, только количества
Изменено: Алексей Петровский - 13.02.2015 17:56:48
P.S. Это всё (предыдущее моё сообщение) актуально, если говорить о себестоимости с точки зрения организации бизнеса (руководителя, владельца). Подробнее можно почитать, если набрать в интернет что-нибудь типа direct costing.

Если говорить о том, что понимается под словосочетанием "фактическая себестоимость" в бухгалтерии, то это не к нам. Это в бухгалтерию smile:)
Я имел ввиду, такую же форму как и плановая себестоимость. но только с фактическими затратами на материалы и трудоемкость... это было бы удобно. Т.к. первый вопрос который задает руководитель после закрытия производственного заказа - ГДЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ ПО ЭТОМУ ЗАКАЗУ (в денежном выражении)?
Изменено: Алексей Петровский - 13.02.2015 17:59:50
Цитата
Алексей Петровский пишет:
Почему нет возможности свести эти данные на один экран , по аналогии с плановой себестоимостью?
Какие данные? Затраты на что? Вообще за месяц/полгода/год? На заказ? На деталь?
Дело в том, что в отличие от плановой себестоимости, которую при наличии цен всегда можно посчитать хоть на что, фактические затраты далеко не всегда можно вычленить в разрезе конкретного заказа или изделия. Это возможно только в ограниченном количестве случаев, и только при определённой организации самого производства и учёта. А в большом количестве случаев вывести общие затраты, например, на большой заказ или за месяц можно, а вот вычленить из них сколько точно ушло на какое-то отдельное изделие – невозможно. Точнее говоря, не имеет смысла, т.к. это будет чисто гипотетическая информация в реальности не имеющая никакой ценности.
Цитата
Алексей Петровский пишет:
первый вопрос который задает руководитель после закрытия производственного заказа -ГДЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ ПО ЭТОМУ ЗАКАЗУ (в денежном выражении)?


Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Общая стоимость фактически потраченных материалов и комплектующих показывается в режиме Фактические затраты.

В режиме Статистика производства есть все фактически выполненные работы. В т.ч. в деньгах, если заданы расценки.


Нажимаем 2 кнопки (плюс, возможно, ещё одну группировку нужно поставить будет). Получаем 2 цифры (общие затраты на материалы, общие затраты на работы). В чём проблема?
В сложении 2х цифр?

P.S. Надо только понимать (выше я уже писал), что цифры эти не получаются сами собой из ниоткуда. Чтобы они получились, надо сам производственный процесс ещё, чтобы был определённым образом выстроен для начала.
Общая стоимость фактических затрат на сырье и материалы в отчете "Затраты план/факт" выражены не в деньгах, а в количествах (кг, литры, м). Вот в связи с этим и вопрос был: если производственный заказ уже выполнен и известны фактические затраты на материалы и работы, есть ли форма отчета (аналогияная плановой себестоимости) где можно было бы увидеть фактические затраты по трудоемкости и материалам которые были израсходованы на производственный заказ?
Цитата
Алексей Петровский пишет:
есть ли форма
Есть. Только не одна, а две. См. сообщение #2 в этой теме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)