Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Помогите найти ответ.

Страницы: 1
RSS
Помогите найти ответ.
Здравствуйте. Возник вопрос. Имеется изделие в которое входят 4 одинаковых узла, например. В каждом узле имеется 133 одинаковые детали (светодиоды) и остальные детали. Специфика светодиодов такова, что при каждом приходе от поставщика одна и та же партия от одного и того же поставщика одного и того же цвета, бина и т.д. светят заметно по-разному. Пришлось пойти на то, чтобы начать создавать в справочнике номенклатура соответствующую номенклатурную позицию (да простят меня разработчики за такие вопросы) светодиодов, и их будет ооочень много, и будут постоянно пополняться. Необходимо это для того, чтобы не включить в один и тот же заказ несколько разных приходов светодиодов, т.к. будет заметна разница в свечении и чтобы следить за остатками.

Как же мне поступать в таких случаях? Ведь не верно же будет постоянно создавать номенклатурную позицию узла, потом на него состав изделия, технологическую карту. Тогда количество номенклатур в справочнике будет расти ускоренно, ведь количество узлов будет больше или равно количеству видов светодиодов на складе.... А соответственно и самих изделий... Или только так?
Я попробовал создавать новые заказные спецификации конечного изделия и там менять эти светодиоды, проще создавать разные заказные спецификации с соответствующим именем.... Но как быть с технологическим процессом? Если я не вставляю в ТП детали, то они не учитываются в расчете потребности созданного заказа (я так понял, что считывается информация как раз из ТП). Расчет потребности номенклатурной позиции расчитывается правильно, даже если в узлах нет информации о деталях в ТП. smile:oops:
Цитата
Евгений Шишмарев пишет:
Пришлось пойти на то, чтобы начать создавать в справочнике номенклатура соответствующую номенклатурную позицию
Не в ту сторону идёте, мне кажется.
Создавать кучу разной номенклатуры, по-моему, не вариант.

Была подобная задачка. Лет 6 назад.
Маленькое предприятие, производитель электронного оборудования. Очень похожий вопрос был, только там не светодиоды были, а конденсаторы, микросхемы и т.п.
По номиналу одинаковые, а по факту - все немного разные.
В какой-то заказ (изделие) можно ставить любые. В другой - только какие-то определённые. Плюс нужно иметь историю, что куда про факту поставили.

Решается, в двух словах, следующим образом:
В "Номенклатуре" для одинаковых по номинальным характеристикам компонентов заводится одна позиция. Например, "Светодиод, тип такой-то, цвет такой-то и т.п. ....".
На складе используется метод учёта Select (документация, рис. 44). Это когда все пришедшие компоненты не сваливаются в одну общую кучу, а каждая партия хранится отдельно. При приходе к каждой партии приписываются её отличительные особенности. При выдаче выбирается, из какой именно партии взять в этот раз (какие именно светодиоды).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)