Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

реальное задание на смену

Страницы: 1 2 След.
RSS
реальное задание на смену
День добрый.Возможно-ли увидеть трудоемкость изготовления деталей в изделии согласно кол-ва шт. до запуска заказа в производство при планировании? т.к. не получается раздробить задания после запуска его в пр-во.Мастера берут задания на 100н\часов на 1 чел.в день и отметят как выполненное только через 4-5 дней. спасибо.
Здравствуйте,

Цитата
Юрий Уфимцев пишет:
Возможно-ли увидеть трудоемкость изготовления деталей в изделиисогласно кол-ва шт. до запуска заказа в производство при планировании?
Можно. Встаёте на заказ, нажимаете "Себестоимость". Там всё показывается, трудоёмкость в том числе.

В окне "График производства" трудоёмкость не показывается "заранее" чтобы программа не тормозила лишний раз. В этом окне бывает по 5000 строчек и больше у некоторых. И тут становятся критичны такие вещи.
Тем более, что в реальной жизни эта информация в данном окне не особо то и нужна получается, если разобраться.

Недавно похожий вопрос, как раз, обсуждался.
Есть и ещё вариант, если партия деталей большая.
Можно использовать для неё "максимальный" уровень и директивно разделить обработку на несколько дней.

См. вот здесь Рис. 99, 100, 101, 104.
[QUOTE]Константин Чилингаров пишет:
информация в данном окне не особо то и нужна получается, если разобраться.
Нужна для того,что-бы четко планировать задание на смену. и понимать что сделано и если не сделано то отредактировать задание на след день в т.ч. вовремя понять и среагировать на причину невыполнения задания.По модулю себестоимости почитал ,понятно. можно инфо по трудоемкости оттуда перенести на бумагу или запомнить,какие задания и на сколько частей дробить по трудоемкости перед запуском.Я правильно понял? спасибо.
максимальный уровень позволяет дробить задания. Для нашего предприятия приемлем высокий уровень учета это 90% изделий и 10% изделий по трудоемкости для максимального(их нужно дробить в заданиях перед запуском)
Программа позволяет использовать сразу два уровня для одного задания?
если да то мож есть смысл перелопатить всю номенклатуру и поставить для этих изделий максимальный уровень учета,но запомнит-ли это разделение программа для следующих заказов? спасибо.
Использовать одновременно два уровня учёта можно.
Хоть все четыре даже можно, если хочется.
Можно даже в рамках изготовления одной партии деталей для разных операций использовать разные уровни учёта.
Главное, только не запутаться самим при этом smile:)

Опции запоминать уровень учёта для заказа/изделия нет. Есть только возможность назначить, какой уровень учёта использовать по умолчанию (в вашем случае - видимо, высокий). Для оставшихся 10% - включать "максимальный" перед созданием заданий.

Кроме того, до момента включения задания в план поста на смену можно переключить уровень учёта. См. вот здесь рис.91, 93.
Цитата
Юрий Уфимцев пишет:
что-бы четко планировать задание на смену. и понимать что сделано и если не сделано то отредактировать задание на след день в т.ч. вовремя понять и среагировать на причину невыполнения задания
В целом, я с вами согласен.

Однако, тут мне кажется, уже вопрос больше уходит в область искусства управления, нежели в техническую.

Есть доказанный факт. Если у вас единичное производство или мелкая серия, то для повышения производительности не нужно давать производству слишком большое задание единовременно. Лучше будет разбить его на несколько более мелких и выдавать порциями. Каждую следующую по мере выполнения предыдущей (не обязательно до финального изготовления, может быть, по мере дохождения до какой-то стадии в производстве)*. Это однозначно так**.

Но вот, где тот момент, когда пора выдавать следующее задание, что именно в него лучше сейчас включить, сколько деталей лучше, чтобы было в партии, и каких – эти вопросы слишком индивидуальны, чтобы программа сама могла на них ответить. Но она может вам помочь в этом вопросе. Во-первых, она технически даёт возможность организовать процесс с выдачей достаточно точных заданий и контролем их выполнения. Во-вторых, даёт необходимую обратную связь. В-третьих, даёт оперативную информацию и статистику. Опираясь на это можно подобрать оптимальный режим, когда и сколько "доливать" новых заданий в производство, чтобы получить от него максимальную отдачу.

По поводу модуля «себестоимость» - это одно из средств, которое может быть задействовано для решения задачи. Среди прочих.

Название («себестоимость») в данном случае достаточно абстрактно. На самом деле, модуль «себестоимость» - это, в некотором роде, «универсальный анализатор». Он показывает всё, что нужно, чтобы изготовить деталь, изделие, заказ. В т.ч. работы (см. рисунок). Данные можно группировать, сортировать, выбирать только нужное. Если хочется что-то запомнить/сохранить, то есть кнопка «сохранить в Excel» как вариант (сейчас, правда, сохраняется сразу всё, что на экране; если нужно, то можно в будущем приделать дополнительно возможность сохранения только выделенных строчек, наверное).

Подчеркну, такого рода предварительный анализ, это одно из средств, которые можно использовать на пути к повышению эффективности работы производства. Кроме того можно:

- контролировать места и объёмы «зависших» заданий (которые выданы производству вообще, но почему-то пока не дошли до конкретных исполнителей);

- контролировать наличие, места и объёмы «невыполненных» заданий (которые уже были распределены по конкретным исполнителям, но почему-то не приняты, как выполненные);

- ставить ограничения на выдачу(взятие) новых заданий рабочим при наличии «невыполненных» с определённым сроком давности (например, блокировать выдачу новых заданий, если есть хоть оно взятое более, чем 3 дня назад, и не сданное);

- смотреть общую статистику работ, скорость и полноту выполнения выданных ранее заданий и делать выводы из этого.

Это всё к вопросу
Цитата
Мастера берут задания на 100н\часов на 1 чел.в день и отметят как выполненное только через 4-5 дней

IMHO,
если там реально работы на 5 дней, то надо, может, подробить и более мелкими порциями выдавать. А если там работы на два дня а сдают через 5, то это может быть связано с системой оплаты труда и мотивации (не заинтересованы просто быстрее и больше делать), или опять же с выдачей слишком большого количества заданий единовременно (остальное время же они что-то делали).

*нужно, конечно, учитывать, что для должного эффекта всё это должно быть совмещено, во-первых, с системой оплаты труда. Когда вознаграждение правильным образом завязано на объём выполненной работы. Во-вторых, с системой управления качеством. Чтобы в итоге оно не упало в погоне за производительностью. Есть реальный пример, как в случае, когда все эти составляющие сходятся, люди добились за год увеличения производительности труда в разы при том же персонале и той же технологической базе.

**речь в данном случае именно о мелкой серии и большой номенклатуре. Если деталей делается много одинаковых, то другие правила начинаются, конечно.
1.png (109.64 КБ) [ Скачать ]
Здравствуйте, чтоб не плодить темы, т.к. имею подобный вопрос. Если мое задание на пост длиться больше одной смены по времени (например, токарка на 1000 деталей), я могу переносить его по сменам на последующие дни только на "Максимальном" уровне? Я его через диспетчера выдаю, и у меня оно сразу на тысячу и выходит на пост на одну смену.
http://www.vogbit.ru/support/552/ там с 82 рисунка описывается то, что я хочу получить - разбивать задачу по дням, сменам, и т.д.
"Если одно задание выполняется несколько дней или на нескольких постах, то возможна ситуация, когда задание в целом ещё не выполнено, но в рамках конкретной смены все работы уже сданы (Рис. 81, операция «Гибка»: работы за 15.07 приняты, как выполненные, но задание «Гибка», в целом, ещё не выполнено)." (с) вот это меня интересует, т.к. мастера учить надо. Если это идет где-то в мануале "График производства" то найду конечно, как доберусь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)