Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Заказ в производстве

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Заказ в производстве
Как было сказано в руководстве, заказ в производстве на "высоком" и "максимальном" уровнях, не особо нуждается в документации на бумаге. Согласен, но у меня есть такой сотрудник, т.н. мастер, есть рабочие на постах, если мастер еще может ориентироваться по тому что я описал в плане на смены, то рабочие должны основываться на документации. Что я должен выдать всем этим людям, при том что в виду последних изысков, "максималка" - решает. Мастеру дать задание распечатанное с заказа, а рабочим - технологическую карту и чертежи, которые я сгенерирую основываясь просто на технологии подробно или технологии для моего изделия? Это просто я пытаюсь понять механизм работы цеха. То что мастер будет редактировать график работ (что сделано), график составляем в отделе, вплоть до постов, мы все в отделе уже мониторить и корректировать на основании внесенных данных. Расписание рабочих заполняет мастер в окне "Загрузка производства". Правильно ли я понимаю схему взаимодействия?
Тут вы не совсем поняли.

Речь шла лишь об одном конкретном документе, а не о бумажных документах вообще.
Разговор был о том, что на "высоком" или "максимальном" уровне нет необходимости в бумажном задании для производства в наиболее общем виде. Типа того, что показано вот здесь на рис.52 или на рис.62.
Это уровень взаимодействия руководителя производства и главного диспетчера. На "высоком" или "максимальном" уровне они оба работают с программой. И печатать такую общую бумагу (сколько каких деталей делать вообще, в принципе, без привязки к конкретным рабочим местам и исполнителям) нет никакой особенной надобности.

Если же говорить об уровне конкретных рабочих, то там наоборот на "высоком" или "максимальном" уровне предлагается задания рабочим на смену распечатывать. Мне кажется, без этого просто не удобно. Рабочему то удобнее именно бумажное задание. Его, в конце концов, можно магнитом к станку прицепить (как все и делают почти). А от задания в компьютере рабочему какой прок? Это просто неудобно и не нужно.

Почитайте вот это руководство.

В общем, "высокий" и "максимальный" уровень не предполагают какого-то тотального "отказа от бумаги". Зачем? Это было бы банально неудобно.
Просто меняется время и место печатания бумаги, смысл используемых документов. Но это не значит, что вообще никакие бумажные документы не нужны. Просто нужны другие и в другом месте.

На "высоком" и "максимальном" уровне бумажные документы, распечатанные из программы, появляются уже непосредственно на рабочих местах конечных исполнителей (рабочих). Кроме того, есть несколько специфичных для "высокого" и "максимального" уровня дополнительных удобных бумажных отчётов и для руководителей.
Можно последний вопрос в кач-ве около оффтоп? Если да, то вот он: может ли мастер на максималке в режиме "Производство-Загрузка" описывать кол-во выполненных деталей. Я составляю график на посты в детальном графике, а мастер мне как бы отвечает, отмечая в загрузке, что сделано. То есть он это мониторит по своим сменным заданиям для рабочих, и на их основании, заполняет Производство-загрузка. И далее я вижу, что происходит в цеху. Благодарю!
Цитата
Александр пишет:
может ли мастер на максималке в режиме "Производство-Загрузка" описывать кол-во выполненных деталей
Да, естественно.

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__159_93506264

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__163_93506264

Цитата
Александр пишет:
Я составляю график на посты в детальном графике, а мастер мне как бы отвечает, отмечая в загрузке, что сделано. То есть он это мониторит по своим сменным заданиям для рабочих, и на их основании, заполняет Производство-загрузка. И далее я вижу, что происходит в цеху.
Да. Так и есть.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Цитата
Александр пишет:
Я составляю график на посты в детальном графике, а мастер мне как бы отвечает, отмечая в загрузке, что сделано. То есть он это мониторит по своим сменным заданиям для рабочих, и на их основании, заполняет Производство-загрузка. И далее я вижу, что происходит в цеху.
Да. Так и есть.


http://www.vogbit.ru/support/593/ написано о диспетчере, который распределяет задания через "Новые задания", в "Производство-Загрузка". Но мы хотим действовать так, как я описал выше, т.е. задания на посты распределяются отделом, через "График производства"(Детальный), на максимальном уровне. Просто можно мастеру и пр. сказать, что новые задания по постам распределяю лично я, либо отключить соотв. кнопку в соотв. учетке мастера. Полность "Загрузку" я убрать не могу, т.к. по ней мастер дает отчеты о выполнении, видит задания на смену, печатает сменные задания рабочим. Правильно ли я все понял?
Изменено: Александр - 31.03.2015 20:55:53
Если вы внимательно почитаете руководство "Работа с заданиями" (хотя бы самое его начало), на которое вы даёте ссылку, то увидите что всё, что там описано, относится исключительно к "высокому" уровню учёта.
Там описаны принципы работы, которые используются на "высоком" уровне учёта. И режимы соответствующие (новые задания и т.п.) нужны исключительно для уровня учёта "высокий".

Также, можно внимательно почитать руководство по режиму "График производства", где в целом описаны разные уровни учёта, их особенности и различия. Например, вот это место. А конкретно - см. рисунок. Вот и ответ на ваш вопрос smile:).
1.png (146.83 КБ) [ Скачать ]
Естественно видел все это, поэтому знаю принцип распределения заданий, просто хочу убедиться, что я мыслю верно.
Цитата
Александр пишет:
можно мастеру и пр. сказать
Можно ничего и не говорить. Им без разницы. У них что так, что эдак, одно и то же получается. Список заданий на смену "заказ - деталь - операция - количество".
Разница как именно распределяются задания, как это делается на "высоком" и как на "максимальном" уровне - всё это имеет значение для руководителя. А для конечного исполнителя (мастер смены, рабочие) - результат одинаковый. Задание на пост на смену. Что делать и сколько. Берём и делаем. А какими именно путями оно получается это задание - им, по-моему, без разницы.

Документация
В общем, я так понимаю что верно мыслю, благодарю, Константин, ваши консультации очень к месту!
Цитата
Александр пишет:
просто хочу убедиться, что я мыслю верно
Да. Верно.

В руководстве есть пример (см. рисунок).

"Максимальный" уровень учёта подразумевает, что для каждой партии деталей составляется подробный график обработки её по дням и сменам (режим "Детальный график" в "Графике производства").

Когда вы составляете детальный график обработки партии, автоматически добавляются соответствующие работы в задания постов на смену, с которыми, в свою очередь, работает мастер смены. Никакой режим "новые задания" в данном случае не нужен.

Мастер (или другой ответственный за это сотрудник) в течение смены или по её окончании отмечает, что было сделано за смену по факту (подробнее).

Эта информация доступна вам, как руководителю, в режиме "График производства".

И т.д.
1.png (196.34 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)