Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Нет контроля готовности деталей

Страницы: 1
RSS
Нет контроля готовности деталей
Мы используем минимальный уровень учёта. При отметке готовности сборки программа не отслеживает готовность деталей. Т.е. можно поставить "готово", при этом деталь "в работе". По логике так быть не должно.
Минимальный уровень - это просто список позиций (что нужно делать) с ручным проставлением галочки "сделано" / "не сделано" / "в процессе". И всё. Такой "блокнот" электронный.

Нет никакого смысла вводить там какие-то сложные ограничения, где можно ставить галочку, где нельзя... Тем более, что любую отметку на минимальном уровне легко в любой момент как проставить, так и снять (мало ли... вдруг не туда поставил случайно).

Кроме того, ваша логика сама про себе не безупречна.
То, что не сделана какая-то любая позиция из находящихся сейчас в плане - ещё ничего не значит само по себе. Чтобы собрать изделие, деталь можно и раньше сделанную взять, а не только именно ту, которая делается сейчас.

Если хочется очень жёстких ограничений, то можно, например, связи поставить между работами. Что после чего можно делать, а что нельзя (на "высоком" уровне, на более простых, как я выше писал - это бессмысленно).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)