Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Очередность выполнения заданий

Страницы: 1
RSS
Очередность выполнения заданий
День добрый.
Есть заказ который делится на пять равных частей ,отправляются они в пять разных сроков с разницей в 3-4 дня.т.е.все пять частей заказа должны делаться на участках паралельно,но что чуть вперед вопрос планирования.


Сделали следующее-в графике производства(правка),ориентируясь на трудоемкость, назначили очередь на каждое изделие на весь заказ.Изделия повторяются поэтому изделие может иметь номер очереди-1,затем оно-же 13,затем оно-же25,37,49.

Вопрос:Что нужно сделать для того ,что-бы мастера на производственных участках видели очередь выполнения? Сейчас они видят № партии, который формирует программа ,но это понятно совсем не то.
спасибо.
Здравствуйте,

Да, номер партии – это действительно совсем другое. И не для этого.

Цитата
Юрий Уфимцев пишет:
что-бы мастера на производственных участках видели очередь выполнения
Механизм «Очерёдности», который в «Графике производства», он тоже не для этого.

Это механизм для руководителя. Чтобы задать в целом, в каком порядке на уровне заказа что делать (запускать в производство). Вот пример.

А мастера на участках работают с оперативным планом, т.е. с теми заданиями, которые надо делать непосредственно сейчас. Теми, которые уже распределены по конкретным постам и сменам.

На этом уровне, чтобы делалось в правильной последовательности, достаточно чтобы задания в соответствующей последовательности попадали на посты. Т.е. не всё кучей на много времени вперёд, а то, что надо делать на посту непосредственно сейчас. Это сделали - следующее задание на пост. И т.д.
А это автоматически получится, если запускать в производство не всё сразу, а частями (вот тут как раз «очерёдность» в графике производства полезна). И распределять новые задания по постам можно тоже не все сразу, а частями.
А на уровне постов уже просто сильно большого выбора не должно получаться.

И ещё есть вот такой механизм. Посмотрите его тоже.
А это автоматически получится, если запускать в производство не всё сразу, а частями (вот тут как раз «очерёдность» в графике производства полезна). И распределять новые задания по постам можно тоже не все сразу, а частями

Очередность в графике пр-ва не то,что полезна,даже необходима.Сейчас этим в рукопашную занимаются мастера,получается не комильфо и занимает много времени на каждом участке.И вместе с тем, не удобно запускать заказ не весь а частями. Цикличность отгружаемых заказов сравнительно не большая 1-3 недели,паралельно идет 4-5 заказов. Нет к примеру заготовок(не успел сделать предварительный участок) для выполнения задания №12 должна быть альтернатива №13,14,15 и тд к заданию №12 он вернется через 3 часа.Планировщик о том ,что нет заготовок (например брак) на задание №12 узнает через час.
вопрос:Возможно-ли выдавать заказ на пр-во целиком с очередностью выполнения заданий?
спасибо.
Юрий, а вы с какого предприятия?

Не "НК-ОДМ" из Питера случайно?
Да Вы правы ,славный город Санкт-Петербург.
Так что по сути вопроса?
Я в понедельник буду у вас на заводе. На словах объясню, в чём тут главный нюанс и чем мне не нравится ваша идея.
А то писать долго...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)