Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Подготовка производства

Страницы: 1
RSS
Подготовка производства
Видео №9, Подготовка производства.
Когда создаешь техпроцесс, то добавляем туда все операции связанные с изделием???
т.е:.рубка металла, накатка, гнутье и т д, которые связаные изготовлением детали и описанные в технологической карте и ПЛЮС ...Сборка, сварка, упаковка которые следуюn за изготовлением деталей или же только операции не указанные в технологической карте???????
6.png (252.52 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Марина Казакова пишет:
Видео №9, Подготовка производства
Это видео – не ваш случай, судя по всему.

Существуют как минимум два альтернативных подхода к тому, как использовать программу и, соответственно вносить в неё данные.

Первый вариант настроен под специфику классического механо-сборочного производства (производство такое по большей части мелкосерийное или близкое к таковому, обычно). Назовём его условно "машиностроение".
Есть специальный демо-пример для такого производства. Есть ролики, как именно этот демо-пример введён (чтобы по аналогии свои данные вводить, если у вас похожее производство).

Примечание – у вас, судя по всему, не такое производство.

Есть другой вариант. Настроенный под другую специфику производства. Характерный пример – изготовление строительных металлоконструкций. Там всё несколько отличается. Поэтому есть отдельный демо-пример. Где показаны несколько другие принципы и организации исходных данных, и дальнейшей работы с ними.
Демо-пример с инструкцией в данном случае, как уже отметили – свой, отдельный. Роликов отдельных по вводу исходных данных нет про этот случай нет, но зато есть руководство. Где в письменном виде всё написано, как раз для такого случая.

Из роликов про «машиностроительный пример» в данном случае можно взять разве что самые общие: как базу ставить, как вводить участки, посты, рабочих, как номенклатуру в принципе вводить новую. Всё остальное (состав, технология, заказы, задания) – это не актуально.

Если мы говорим о настройке "металлоконструкции", то смотрим демо-пример и инструкцию по вводу данных. Там всё написано и показано.

Примечание – вот этот (второй) случай больше подходит, судя по косвенным признакам, для вашего производства.

Так что тут надо как-то решить...
Это два разных пути. Два разных подхода. Можно – как в «машиностроении». Можно, как в «металлоконструкциях». Но не мешать всё в одну кучу. Ибо это довольно сильно разные вещи.

Примечание - справедливости ради, надо отметить, что существует ещё и третий вариант. Нечто среднее между первым и вторым. Но он встречается реже, поэтому, чтобы не перегружать сразу информацией, его пока опустим.

Ваш случай, больше похож на второй.
Если выбираем этот путь, то тогда начать нужно вот с этого.
А потом делаем по аналогии.

«Ролик №9» в таком раскладе вам вообще не нужен. Это не ваш случай (если вы конечно не выбираете «машиностроительный» путь, как основной).

А ещё полезно было бы заплатить денег за методическую поддержку и приехать на обучение. Один день в данном случае может вам сэкономить пару месяцев времени.
P.S.
По сути вопроса про операции:

В варианте "металлоконструкции" карта заказа заполняется всегда операциями из типового техпроцесса (особенность применения методики укрупнённого нормирования). В маршрут детали ставятся из этого типового техпроцесса операции, относящиеся к изготовлению детали: рубка, лазерная резка, сверление и т.п.. В маршрут марки ставятся (из этого же ТТП) операции, выполняемые в целом над всеми деталями при изготовлении марки: сварка, грунтовка и окраска сваренной конструкции, упаковка.

Примеры смотрите в демо-базе "металлоконструкции" и в документации. Ссылки выше.
Делайте по аналогии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)