Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Технологическая карта

Страницы: 1
RSS
Технологическая карта
Как правильно заполнить технологическую карту
Цитата
Марина Казакова пишет:
Как правильно заполнить технологическую карту

Чтобы правильно заполнить технологическую карту, нужно заполнять её по инструкции, предварительно изучив руководство.
Цитата
Марина Казакова пишет:
Как правильно заполнить технологическую карту

Очень неконкретный вопрос. Слишком общий.

«Как правильно» зависит от того, для чего это делается, и в каких условиях это делается (особенностей производства, организации работы и др.).

В единичном производстве состав карты заказа обычно заполняют вручную. Без всяких промежуточных шагов. Но при этом в некоторых отдельных случаях можно его формировать и автоматически.

В производстве, для которого характерна повторяемость выпускаемой продукции, чаще заполняют состав тех. карты заказа автоматизированным способом. Например, на основе заранее подготовленных спецификаций изделий. Или на основании сформированных заявок на нужные детали, которые, в свою очередь, формируются, исходя из плана сборки, и с учётом готовых деталей на складе. Но в некоторых случаях бывает удобно и тут вручную заполнить состав карты.

В зависимости от принятого метода планирования и учёта производства («по комплектам» или «по отдельным деталям») структура технологической карты может представлять собой как просто список, так и дерево. Причём, это имеет большое значение.

Если используется укрупнённое нормирование, то операции при составлении маршрута берутся только из типового (общего) техпроцесса. При пооперационном нормировании аналогичный принцип действует только, если используется метод организации производства «по комплектам». При планировании методом «по отдельным деталям» не принципиально, откуда брать операции для составления маршрута - из ТТП или просто из справочника.

При использовании укрупнённого нормирования трудоёмкость задаётся общая на изделие в тех. карте без детализации по отдельным деталям или тем более операциям. При пооперационном нормировании трудоёмкость ставится для каждой отдельной детали на каждую операцию отдельно.

И т.д. и т.п. …

В общем, чтобы было правильно – надо делать правильно. А как именно «правильно» – тут много вариантов. В разных случаях понятие «правильно» будет разное.

Если есть желание во всём этом разобраться, вникнуть во все нюансы, то это нужно последовательно и внимательно изучать все имеющиеся примеры ролики, документацию. Там всё, о чём выше написано, так или иначе показано и/или описано.

Есть более простой и быстрый путь. Есть 2 готовых типовых примера на 2 наиболее типовых случая. В этих примерах всё показано. Включая и то, как правильно (в рамках граничных условий, заданных в соответствующем примере) заполняется тех. карта заказа. Изучайте для начала эти примеры и связанную с ними документацию, делайте по аналогии. Я вам уже писал на эту тему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)