Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Учет брака

Страницы: 1
RSS
Учет брака
Добрый день!
Не могу разобраться, каким образом в программе можно отразить брак за смену. Я так понимаю, в режиме загрузка производства выбираю нужную смену, и во вкладке "выполнение" ввожу необходимую информацию. То же самое с фактическим выполнением сменного задания (по факту за смену сделали больше/меньше деталей. Но в вышеуказанной вкладке данные поменять нельзя - даже графа "комментарий" неактивна. Такая же проблема с добавлением внепланового задания - добавить можно, забить в него информацию (что за задание, кол-во, комментарий и прочие данные) - нельзя.
См.:

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__155_93506264

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__161_93506264

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__163_93506264

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__181_93506264

http://www.vogbit.ru/support/605/#__RefHeading__177_93506264

http://www.vogbit.ru/support/552/#_Toc400385422
Спасибо! По выполнению все понятно, разобралась; добавление внепланового задания не могла добавить, т.к. зашла не от имени администратора. Только с браком все-равно не понятно. Как отделить бракованную деталь от основной партии? Как отправить ее на склад брака, а не на склад ГП? И еще вопрос. В заказе, к примеру, 100 деталей. То есть мы нарезаем 100 заготовок + наладочная и плюс штуки 2 на брак (повторная наладка в случае, если какая-либо деталь вылетит в брак будет стоить дороже, чем стоимость заготовки). А требование на материал в программе выдается только на заказ (100 шт.) Больше принять, чем запланировано, тоже не получается. Как быть?
Цитата
Евгения Малкина пишет:
Как отправить ее на склад брака, а не на склад ГП?
Создать две накладные на сдачу на склад. Одну на склад ГП нужного количества деталей. Вторую на склад брака, одной (или сколько их там) детали. Технически делается элементарно. При создании накладной можно выбрать, куда по ней сдаётся. Это-то не проблема.
Но вот потом, там надо смотреть внимательно, что дальше с этими деталями будет делаться в программе, после того, как их сдали на склад. Вот там есть нюансы.

Цитата
Евгения Малкина пишет:
А требование на материал в программе выдается только на заказ (100 шт.) … Как быть?
Увеличить норму расхода материала на 2%.
И это правильно, если в среднем на 100 годных заготовок приходится 2 бракованных. Т.е. средний расход материала на одну полученную деталь получается условно не 1кг, а 1.02кг.
Вот тут можно почитать подробно на тему норм расхода материалов и того, что с ними связано. Там, правда, всё больше про листы, но общие вещи одинаковы, что для листов, что для профиля.

Цитата
Евгения Малкина пишет:
Больше принять, чем запланировано, тоже не получается.
Ну это смотря как делать и как настроить. Какой уровень учёта используется, какие ограничения включены.

На «максимальном» уровне учёта, например, вообще нет никаких таких ограничений. Можно легко и больше сдать, чем в плане было.

Также есть вариант (в т.ч. и на «высоком» уровне учёта) просто на склад принять в итоге больше, чем было изначально в задании. Это тоже не запрещено, в принципе. Просто есть довольно много настроек складских. Надо смотреть, какие ограничения включены, какие нет.

Ну и наконец, есть вариант сразу в задание ставить избыточное количество (102 штуки вместо 100, например, сколько по максимуму может получиться), а потом из них по факту сдавать столько, сколько реально получилось. Это во многом даже более логично, если вдуматься.

В общем, вариантов масса. Надо выбирать только, какой лучше и удобнее в конкретном случае. Всё зависит от нюансов, конкретного производства. Например, оплачивается ли вообще такая работа «на брак» или нет. Если да, то так же, как «не брак», или по-другому. И др.
Спасибо! Все доступно объяснили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)