Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

использование заделов

Страницы: 1
RSS
использование заделов
Добрый день.
на скрине видно запущенный заказ по заказной спецификации в кот. проставлена очередность, при расчете потребности, выдает потребность по первой (материал) и последней (упаковочный и покупные комплектующие) очереди. мы понимаем, это происходит из-за того, что так составлена заказная спецификация и подразумевается выполнение заказа последовательно от первой до последней очереди без учета заделов и остатков комплектующих на складе. т.е. мы не можем посмотреть обеспеченность по промежуточным очередям. Возможно ли рассчитать потребность по всем позициям заказа, а следовательно и обеспеченность? Либо у нас остается только другой вариант - запускать каждый раз в новый заказ только то, что в дефиците по предыдущему заказу, таким образом в итоге будем иметь некоторое количество заказов, соответствующее как раз количеству тех самых очередей?
1.jpg (287.49 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Алексей Зобнин пишет:
Либо у нас остается только другой вариант - запускать каждый раз в новый заказ только то, что в дефиците по предыдущему заказу
Так, по крайней мере, логичнее.
Сначала посмотреть, что запускать надо и в каком количестве, а потом делать. А не наоборот.

P.S.
ИМХО:

Вам надо в организации производства кое-что менять (или, возможно, в понимании этой организации).

Я посмотрел всю историю сообщений от вашей организации. Что за производство, размеры, продукция и т.п.
У вас небольшое производство. Простые изделия. А та модель данных, которую вы пытаетесь изобразить, соответствует принципам работы огромного серийного завода с тремя, как минимум, промежуточными складами в производстве, с кучей переделов (читай, отдельных производств), которые работают все асинхронно, каждый по своему плану, и общий процесс синхронизируется через буферные склады и т.п.
...
Зачем так сложно то? На производстве с циклом от силы пару дней и размером в несколько десятков человек.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)