Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Обновление Vogbit

Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновление Vogbit, Вопросы о корректном проведении обновления Vogbit
В данный момент доступно обновление Vogbit. Демо-база в нем для "машиностроения, расчет себестоиомости". Я так понял, что те функции, которые я видел в ролике доступны будут в другой демобазе - "Производство металлоконструкций"?

Вопрос, который меня беспокоит, можно ли будет в нашу базу перенести функционал демобазы "Производство металлоконструкций"? Какие-то преднастройки из нее перенесутся ? Особо волнует ускоренный техпроцес и измененное нормирование (когда при смене параметра операции, менялось Тшт автоматически).
Цитата
Василий Акимов пишет:
так понял, что те функции, которые я видел в ролике доступны будут в другой демобазе - "Производство металлоконструкций"?

Да. Совершенно верно. Демо-базу с соответствующими примерами выложим чуть позже. Надо, как минимум, ещё немного потестировать и доработать руководство.
Цитата
Василий Акимов пишет:
можно ли будет в нашу базу перенести функционал демобазы "Производство металлоконструкций"? Какие-то преднастройки из нее перенесутся ?

С добавлением новых возможностей в любую базу проблем никаких нет. Надо будет всего лишь переписать штук пять дополнительных файлов в папку VOGBIT. Что касается настроек, то нужно чтобы в базе были используемые новыми модулями параметры, типы связей и настроечные константы. Это тоже завести совсем не сложно. Есть специальный список, где и что надо добавить. Работы на 10 минут.
Цитата
Василий Акимов пишет:
Особо волнует ускоренный техпроцес и измененное нормирование (когда при смене параметра операции, менялось Тшт автоматически).

Что касается модуля Технология, то всё будет работать точно. Он универсальный. А вот относительно нормирования - то что показано в ролике - это совсем не то. Там используется укрупнённое, приблизительное нормирование по видам работ. У него совсем другой принцип. При его использовании вообще нет как таковых Тшт и времён отдельных операций отдельных деталей. Там всё ориентировано на комплекты и нормы на обработку целиком комплекта.
А у Вас, насколько я знаю, нормирование то пооперационное. Это вещи между собой никак не совместимые. Можно или так, или так. Использовать одновременно два этих метода не получится, они слишком разные. Вам, вероятно, будет более интересен новый модуль для нормирования Тшт (операционных времён) по таблицам. Он тоже готов, просто отдельно пока его нигде не анонсировали.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Вам, вероятно, будет более интересен новый модуль для нормирования Тшт (операционных времён) по таблицам. Он тоже готов, просто отдельно пока его нигде не анонсировали.


О, отлично! Хорошая новость, спасибо. В той демке, которая выходит, он будет? Ну или вообще, скоро? smile:-)
Да, будет.
У меня возникла проблема с обновлением Vogbit.
Я скачал дистрибутив и запустил мастера установки. Выбрал установку клиента и обновление базы данных. На запрос базы данных указал копию той базы с которой мы работаем.
На этапе обновления базы при выполнении первого sql сценария
Рисунок

мне выдало вот такую ошибку как на скриншоте 2
Рисунок

скопированный текст ошибки в прикрепленном архиве в файле error1.txt
После повторного запуска обновления на эту же базу, все остальные сценарии sql отработали без ошибок. Однако, после запуска Vogbit я попробовал запустить расчет себестоимости и получил вот такую вот ошибку как на скриншоте
Рисунок

текст ошибки в файле error2.txt в прикрепленном архиве.
До обновления ошибки не возникало.
1. Я правильно запустил обновление?
2. Может ли последняя ошибка быть следствием первой?
3. Как починить?
error.zip (3.46 КБ) [ Скачать ]
1. Обновление запустили правильно.
2,3. Ошибка в расчёте себестоимости вызвана тем, что Вы пытаетесь запустить "старый расчёт" на "новом" вогбите. Напишите на tcs@tcsdev.ru вышлем новую библиотеку(если у Вас её ещё нет)
Цитата
Сергей пишет:
2,3. Ошибка в расчёте себестоимости вызвана тем, что Вы пытаетесь запустить "старый расчёт" на "новом" вогбите. Напишите на tcs@tcsdev.ru вышлем новую библиотеку(если у Вас её ещё нет)


Спасибо, сейчас писать буду. Смущает только то, что первый раз когда возникла ошибка, я ставил Vogbit вчистую. т.е. старая библиотека пришла с новым Vogbit-ом.
Цитата
Василий Акимов пишет:
Спасибо, сейчас писать буду.
Отправил.
Цитата
Василий Акимов пишет:
тарая библиотека пришла с новым Vogbit-ом.
Проверим.
Цитата
Василий Акимов пишет:
Смущает только то, что первый раз когда возникла ошибка, я ставил Vogbit вчистую. т.е. старая библиотека пришла с новым Vogbit-ом.

Проверили. В новой версии в дистрибутиве лежит последняя версия библиотеки. 100%. Дело в том, что вы по всей видимости, или не разворачивали новую базу (только обновляли существующую), или после того как развернули новую базу, уже после этого подключались тем же клиентом к обновлённой своей "старой" базе.

Версии библиотек обновляются автоматически до тех, которые указаны в БД, к которой вы подключаетесь. В вашей "старой" базе, судя по всему, лежит библиотека расчёта себестоимости не последней версии.

Чтобы обновить "зашитую" в БД библиотеку:
1. Выберите в главном меню (ленте) Администрирование - Файлы программы.
2. Найдите в списке файл Csdn.Vogbit.Rns.dll
3. Дважды щёлкните на нём мышкой и выберите Загрузить из файла.
4. Выберите файл с обновлённой версией библиотеки, который Вы получили по почте.
1.png (97.11 КБ) [ Скачать ]
2.png (109.25 КБ) [ Скачать ]
Я не создавал новую базу, да. Просто не догадался что это нужно. Подумал достаточно выбрать обновление существующей базы и указать, которой. Когда я полученную новую библиотеку добавил в папку с Вогбитом, при следующем запуске, программа потребовала обновить файлы

Рисунок


и после обновления, у меня в папке снова лежала старая версия библиотеки smile:-)

Сейчас попробую переделать, с учётом того что Вы написали выше. Спасибо.
Изменено: Василий Акимов - 22.12.2010 16:53:24
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)