Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

дополнительный вопрос по созданию заказа

Страницы: 1 2 След.
RSS
дополнительный вопрос по созданию заказа
Здравствуйте. по вашей инструкции сделали заказ. Всё получилось. Только вот такой момент смутил - спецификация комплектующих ведь создана из расчёта на 1прибор. а у нас допустим три, пришлось вручную перебивать количество. Есть ли возможность где-то программно выставлять количество изготавливаемых приборов?
Пришлите, пожалуйста, по e-mail, краткое описание со скриншотами, что именно и как вы сейчас завели. И вкратце хотя бы, какую задачу вы сейчас решаете. Посмотрим, подскажем.

В спецификации, так же как и в техпроцессе, кол-во комплектующих (материалов) и должно быть указано на одно изделие. При расчёте потребностей, формировании лимитных карт и т.п. это количество должно само рассчитываться с учётом заданного количества изделий (и, возможно, приведения к другой единице измерения).

Что касается количеcтва изделий:

Если для расчёта каких-то сводных показателей (типа плановой себестоимости, общей нормативной потребности и т.п.), то можно построить "Заказную спецификацию" и в ней для самого изделия (головы) поставить нужное кол-во. И всё. Остальное всё само посчитается.

Если для реального производства (формирование лимитов, планирование, учёт), то там надо строить производственные заказы. Тут посложнее - принцип формирования состава производственных заказов сильно зависит от типа производства и продукции.
мы создали технологическую карту. Но не нашли там, где забивать количество приборов.
В поле "Количество".
Спасибо, за ответ. Это мы поняли сразу. У нас просто для прибора одна и та же спецификация неизменная. нам было бы удобно, если бы сразу была графа где забивать просто количество готовых изделий - приборов, при этом бы количество комплектующих умножалось бы на количество приборов.
Я примерно понял о чём Вы. Идей много на эту тему, и что нужно сделать, понятно. Сейчас просто очень заняты другими вопросами, но чуть попозже обязательно сделаем.

Есть один вариант и сейчас, как можно порешать вашу задачу, но он, скажем так, не очень универсальный. Но простых вариантов годится, может и вам подойдёт.

У вас сколько уровней вложенности в приборе?
не совсем поняла вопрос. вы имеете ввиду количество комплектующих? более 30.
Я имел в виду вот что:

Изделие
- компонент 1
- компонент 2
- ...
- компонент N

Это 1 уровень вложенности.

А вот другой пример:

Изделие
- Узел 1
-- Узел 2
--- компонент 2.1
--- компонент 2.ххх
-- компонент 1.1
-- компонент 1.ххх
- компонент 1
- компонент N

Это 3 уровня вложенности. Т.е. не все компоненты входят непосредственно в изделие, а есть сборки, подсборки, и то что входит в них, и идёт на изделие уже с учётом количества этих сборок и подсборок и т.д.
я поняла. у нас два уровня вложенности.
Тогда простейший инструмент, который есть сейчас вам не очень подойдёт (хотя при желании можно и его использовать, но надо будет тогда исходные данные по изделиям дополнительно подготовить соответствующим образом).

Если хотите, то можем заключить договор на расширенную тех. поддержку (платную). В рамках него:
- я вам покажу по скайпу на примере, как можно использовать те возможности программы, которые есть сейчас;
- обсудим с вами поподробнее именно вашу ситуацию и, вполне возможно, по результатам добавим в программу дополнительные возможности, чтобы поудобнее было заказы создавать конкретно в вашем случае.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)