Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Работа бригадами, учет брака и формы отчетности

Страницы: 1
RSS
Работа бригадами, учет брака и формы отчетности
Добрый день.
1. Существует ли возможность в программе выдавать сменные задания не на каждого работника отдельно, а на бригаду, которая состоит из 15-20 человек. При этом бригада осуществляет за смену порядка 40 операций, один человек может выполнять около 5 операций. При закрытии наряда заработная плата распределяется пропорционально отработанному времени.
2. Предусмотрены ли в программе другие формы отчетности, кроме представленных (например ежемесячный отчет движения деталей, материалов (ост.на начало месяца, приход, расход, брак, ост.на конец месяца).
3. Как фиксируется в программе брак, произошедший по разным причинам. Например, по вине рабочего, или по вине работодателя(когда заработная плата рабочего сохраняется).
Здравствуйте,

1. http://www.vogbit.ru/examples/vse_videoroliki/VOGBIT_PersonalTasks.php
Оно и есть. Сменное задание выдаётся одно на всех, а потом по ходу выполнения фиксируется, кто какие операции делал. Потом пропорциональное соотношение отработанного времени по бригаде за период времени (или по заказу) элементарно получается в режиме "статистика произаодства".

2.
Цитата
ост.на начало месяца, приход, расход, брак, ост.на конец месяца
- вкладка "Складской учёт" режим "Обороты"

3. Можно, например, так:
Заводится подразделение "Склад брака" (Изолятор брака). Вся бракованная продукция приходуется туда. Если брак неисправимый, то делается списание на основании акта о браке. При списании есть возможность указать работника(ов) с которым это связано. Потом в режиме фактические затраты, можно сгруппировать такие затраты за период по причине возникновения или по фамилии работника.
По аналогичному принципу можно фиксировать затраты на материалы выдаваемые сверх норматива из-за брака (выписывается требование, при выдаче по нему со склада фиксируется причина и работник, потом собирается статистика).
1. Например...

У нас есть операция трудоемкость которой на 1 деталь составляет 0,5 часа, занято 5 рабочих (делают одну и ту же работу одновременно). Нужно чтоб за смену через эту операцию прошло 50 деталей.
В сменном задании мы указываем общую трудоемкость (на 50 шт.) - 25,0 часа.
Допустим, один работник отработал неполную смену (не 8 часов, а 6).
Как в этом случае закрывать задание?
В уме рассчитывать фактическую трудоемкость на человека (исходя из отработанного времени), и вносить ее в выполненное задание?
Для таких случаев в программе предусмотрен уровень учёта "максимальный".
На смену выдаются плановые задания каждому рабочему. Например, в вашем случае - по 10 деталей каждому. По факту вносится, кто сколько сделал. Трудоёмкость закрываемая пересчитывается автоматически в зависимости от сданного количества деталей (но при необходимости можно и корректировать). Общая ситуация по движению партии деталей (сколько сдано по какой операции итого на сейчас, план/факт по сменам и т.п.) можно увидеть в режиме "Детальный график" (вызывается из режима "график производства" для выбранной партии деталей). Отчёт, сколько отработал каждый рабочий - в режиме "Статистика производства".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)