Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Вопрос по заданиям

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вопрос по заданиям
Здравствуйте.
При добавлении в "Календарный план" заказа и партии - автоматически формируется задание на производство.
Но...во вкладке "производство" в текущих работах все эти задания не активны (выделены серым цветом и никакие кнопки для работы с ними нажать невозможно). следовательно, нельзя раздать задания на посты.
Здравствуйте,
Цитата
elems пишет:
При добавлении в "Календарный план" заказа и партии - автоматически формируется задание на производство.
Вы ошибаетесь. Ничего автоматически не формируется в этом случае.
Задания формируются, если нажать Создать задания в режиме График производства.

Цитата
elems пишет:
в текущих работах все эти задания не активны (выделены серым цветом и никакие кнопки для работы с ними нажать невозможно). следовательно, нельзя раздать задания на посты

Режимы из серии Работа с заданиями (Вкладка меню Производство, группа Текущие работы) нужны только для уровня "высокий" (и в некоторых отдельных случаях для уровня "максимальный"). Помимо этого существуют возможности и более простого учёта ("минимальный" и "средний" уровень). Серым цветом в режиме Новые задания или Задания на день показываются те задания, с которыми ничего сделать в данном режиме нельзя (можно было бы вообще их не выводить в этих режимах, но решили на всякий случай оставить, пусть будет видно, что они есть). Это или задания, созданные для уровня учёта "средний" (вообще не предусмотрено распределение на конкретные посты и дни) или для уровня "максимальный" (в этом случае для распределения заданий по дням/сменам/постам используется другой режим - Детальный график)
Тогда еще вопрос, в режиме "Детальный график" - "Редактирование задания", колонка "Материал" из каких сведений заполняется? Оборудование появляется в колонке справа на выбор, его мы прикрепляем, а как быть с материалом?.
2.jpg (589.8 КБ) [ Скачать ]
Может мы чего-то не понимаем... или крыша едет)
Как при уровне учета "Максимальный", в "Детальном графике" (прикрепленный файл) распределить задания по рабочим...
1.jpg (413.3 КБ) [ Скачать ]
По поводу материала:

В окне Редактирование задания, в отчётах и др. местах, в колонке Материал показывается материал, назначенный для данной детали, как основной (в ТП детали может быть много материалов указано).

Если материал для детали выбирать (назначать) в режиме Состав изделия, то он автоматически сразу назначается для соответствующей детали, как её основной материал. Если нет, то:

В новой версии VOGBIT (см: http://www.vogbit.ru/news/489/):

1. Встаньте на деталь в справочнике.
2. Вкладка меню Подготовка, кнопка Технология подробно3. В окне редактирования техпроцесса встаньте на материал и нажмите в панели управления кнопку Назначить материал, как основной (см. рисунок)

Если добавлять материал в режиме Технология подробно, то первый добавленный материал сразу предлагается назначить, как основной. В окне Технология подробно основной материал детали выделяется жирным шрифтом.

В старой версии, если материал добавлялся не через режим Состав изделия, то назначать его основным надо было вручную. Делалось так:

1. Встать на деталь.
2. Открыть зависимое окно Коллекции компонентов, выбрать техпроцесс.
3. Нажать Компоненты, чтобы открыть содержимое ТП.
4. В ТП встать на материал, нажать Копировать ( в контекстном меню).
5. Вернуться к детали, открыть для неё зависимое окно Связанные объекты.
6. Добавить скопированный материал в связанные объекты. Т.е. в окне Связанные объекты нажать Вставить. Тип связи выбрать Материал (LT_Material)

В общем, тоже можно, но лучше пользуйтесь новой версией. Там намного всё проще.
1.png (35.28 КБ) [ Скачать ]
Открываем Детальный график (рис.1)
Добавляем плановое задание на смену (рис.2). Можно 2 раза просто щёлкнуть или "+" нажать.
Задание появляется в графике работы постов (рис.3).
Дальше всё как обычно: сменное задание, "выдать" рабочему, "принять" (рис.4).
Выполнение отражается и в графике работы постов и на Детальном графике (рис.5).
1.png (102.86 КБ) [ Скачать ]
2.png (95.16 КБ) [ Скачать ]
3.png (103.86 КБ) [ Скачать ]
4.png (124.15 КБ) [ Скачать ]
5.png (22.75 КБ) [ Скачать ]
Спасибо. Еще вопрос:
Допустим, имеются слесарный участок, участок покраски и склад межоперационного учета.
Алгоритм следующий: Слесарный участок сдает на склад межоперационного учета, в то время как со склада эти же детали могут быть взяты на покраску.
Как ввести остатки, зная что на межоперационном складе (со слесарного участка) числится 365 деталей, а на покрытии еще 188 штук. ?
Вопрос в том, партия деталей реально делается до конца (обработка + окраска = готовая деталь). Или по факту процесс "обработка" от процесса "окраска" оторван?

Если все изготавливаемые детали должны быть окрашены, то для уменьшения непроизводительных (лишних) заделов логично рассматривать процесс изготовления партии деталей как скрозной. В таком случае,не вводите вообще эти текущие остатки в программу. Нет в этом смысла. Начинайте учёт в программе новых партий, которые только запускаются. И отслеживайте изготовление этих новых партий деталей. От начала и до конца. А текущие остатки пусть дойдут сами до конца, так, как если бы не было никакой программы. Рано или поздно это случится. И вопрос отпадёт сам собой.

Другой вариант, если у вас процесс изготовления партии неокрашенных деталей с процессом окраски эти деталей никак не связаны Т.е. это не сквозной техпроцесс, что детали делают, а потом красят. А детали делают, потом складывают, а потом когда-нибудь может красят, а может и нет. А может красят, но не столько, сколько сделали некрашенных, и часть так и лежит на складе и т.д. (вполне имеет смысл, если в производстве нужны как окрашенные, так и неокрашенные детали). В таком случае удобнее, иметь в базе 2 разные позиции - "деталь неокрашенная" и "деталь окрашенная", где первая является заготовкой для второй. И планировать и отслеживать их отдельно друг от друга (в данном случае по факту это так и есть). В таком случае часть неокрашенных деталей просто будет лежать на складе. Как обычный складской остаток.
P.S. При любом раскладе, по моему, нет никакого смысла вводить в программу каким бы то ни было образом текущие межоперационные остатки. Если начинать учёт в программе, то надо начинать с вновь запускаемых партий и нормально их с начала до конца прослеживать. А те которые сейчас в незавершённом производстве пусть уж так до конца доходят.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
"По поводу материала:

В новой версии VOGBIT (см: http://www.vogbit.ru/news/489/):

1. Встаньте на деталь в справочнике. 2. Вкладка меню Подготовка, кнопка Технология подробно3. В окне редактирования техпроцесса встаньте на материал и нажмите в панели управления кнопку Назначить материал, как основной (см. рисунок)

Если добавлять материал в режиме Технология подробно, то первый добавленный материал сразу предлагается назначить, как основной. В окне Технология подробно основной материал детали выделяется жирным шрифтом."


Установили обновления от 19.12.2012г.
Кнопочка "Технология подробно" находится во вкладке "Настройка" и высвечивает следующее (рис.1)
Как дальше быть?
6.jpg (226.34 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)