Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Редактирование технологического процесса

Страницы: 1
RSS
Редактирование технологического процесса
Создали тех.процесс на деталь. В результате выяснилось, что некоторые операции не нужны. При попытке ее удаления появилось окно (рис.).
Можно ли удалить операции или нужно создавать новый тех.процесс?
11.jpg (524.8 КБ) [ Скачать ]
На основе этой операции из этого техпроцесса вы уже создали хотя бы одно задание для производства (может и не одно, а много). Поэтому она не удаляется.
Проще всего, создайте новый техпроцесс, скопируйте в него всё что нужно из этого, а этому поставьте статус "не действует".
Хорошо. А вот при копировании всех операций почему не копируются их параметры?
Если использовать режим Технология подробно, который специально предназначен для редактирования техпроцессов, то там вместе с операцией сразу копируются её основные параметры и связанные объекты (Тшт, Тпз, место выполнения, пост). По умолчанию так же включена опция, чтобы операции копировались автоматом сразу вместе со всем содержимым (переходами, инструментом, материалами и т.п.).

Режим Компоненты, который открыт у вас на скриншоте – это универсальный режим. Он предназначен не целенаправленно для редактирования ТП, а вообще для редактирования таких объектов, как коллекции компонентов и компоненты. Любого содержания, не обязательно, что это будет техпроцесс. В этом режиме копируется только то, что пользователь сам выделил и копирует. Это связано с тем, что в общем случае с компонентом может быть так или иначе связано очень много разной информации. Помимо параметров могут быть ещё связанные объекты, связи с другими компонентами, связанные файлы, связанные коллекции компонентов, связанные задания и т.д. Плюс всё это может быть, как задано непосредственно для компонента, так и унаследовано откуда-нибудь, откуда этот компонент был взят. И совсем не очевидно, что при копировании компонента пользователь хочет скопировать и абсолютно всё, что так или иначе с этим компонентом связано.

Поэтому при работе в базовом режиме Компоненты есть варианты:
- можно скопировать компонент (например, операцию) с наследованием. Т.е. унаследовать в копии все связи, параметры и т.д., какие были в оригинале.
- можно скопировать без наследования. Тогда то, что сами выделяем и копируем, то и копируется. Отдельно сам компонент. Отдельно то, что хотим из связанной с ним информации (параметры, связанные объекты и т.п.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)