Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Последовательность работы

Страницы: 1
RSS
Последовательность работы
Добрый день, Константин!
В продолжении нашего разговора возник вопрос.
В номенклатуру ввела данные о деталях, материале и операциях. Создала новый заказ и перетащила в него детали и операции (создала технологическую карту). Проверка не выдала замечаний по техпроцессу.
Дальше возникла проблема в создании постов. Точнее я их создала, но распределить задания им не могу. "Не найдено подразделение, к кторому относится пост Распил". Пост Распил создавала: Рабочая - Подразделения - Создать.
Здравствуйте,

1. Надо добавить в справочник подразделений:
а) участки
б) посты

2. Привязать какие посты относятся к какому участку. Для этого:
а) в справочнике подразделений встать на участок
б) открыть для него зависимое окно "связанные объекты"
в) добавить в это окно посты, которые относятся к данному участку. Тип связи использовать Производственный ресурс (LT_Unit)

Чтобы было удобнее, можно на этом шаге открыть 2 окна со справочником "Подразделения". В одном окне участки, в другом - посты. и просто перетаскивать мышкой посты в "связанные объекты" к соответствующему участку.

3. Продолжая стоять на участке открыть для него зависимое окно "Работники подразделения". Добавить туда рабочих (понадобится, чтобы расписание составлять).

Немного об этом написано вот здесь: http://www.vogbit.ru/download/files/VOGBIT_settings.pdf
стр. 6-7

Но совсем коротко.
Надо будет, наверное, по мере наличия времени написать небольшую отдельную инструкцию непосредственно про добавление постов. Часто спрашивают. Собственно я её в этом посте уже написал почти. Надо будет только картинками снабдить smile:).
Кроме того, если свои подразделения (участки, посты) заводить, то надо ещё в настройках указать какие подразделения теперь считать производственными участками. В демо-базе настроены те участки, естественно, которые в примере используются, а не ваши.

Настройки описаны здесь: http://www.vogbit.ru/download/files/VOGBIT_settings.pdf , раздел "Настройки для «Редактора смен» и режима «Загрузка»", стр. 9.

Вопрос настройки своих подразделений и расписания обсуждался уже, кстати, вот здесь:
http://www.vogbit.ru/forum/messages/forum16/topic684/message3856/#message3856
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Чтобы было удобнее, можно на этом шаге открыть 2 окна со справочником "Подразделения". В одном окне участки, в другом - посты. и просто перетаскивать мышкой посты в "связанные объекты" к соответствующему участку.

У меня в справочнике "Подразделения" не разделения на "участки" и "посты". Общий список в два столбца: Обозначения и Наименования
Никакого физического разделения между ними и нет. И участки, и посты хранятся в одном справочнике "подразделения". Обычно, пользователи для удобства просто раскладывают их по разным папкам. Посты в одну папку, участки - в другую. Так же удобнее.
Папки, так же как и категории, вы можете создать самостоятельно, какие вам нравятся. В демонстрационной версии есть пример - там создана для подразделений одна категория и несколько папок, по которым всё разложено.
Вот ролик. В нём показаны основные приёмы работы: справочники, категории, папки, зависимые окна с дополнительной информацией. В ролике на примере справочника Номенклатура показано. В справочнике Подразделения - один в один всё то же самое.
Сразу ответ на наиболее часто задаваемый вопрос:
Если у вас в справочнике нет папок и нет кнопки выбора категории, значит вы перед этим принудительно закрыли панель с папками. Чтобы восстановить её: http://www.vogbit.ru/forum/messages/forum15/topic750/message4276/#message4276
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)