Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Редактирование состава изделия

Страницы: 1
RSS
Редактирование состава изделия
Здравствуйте.

Сделала на новое изделие - СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ, внесла все, что необходимо для производства. Но теперь одна деталь изменилась, скажите как в готовом составе изделия сделать изменения? Убрать одну деталь, и заменить на другую.
Я разобралась). Спасибо. Просто внимательней почитала инструкцию))).
Возник новый вопрос.
Читая инструкцию становится понятно, что в основном в изделии используются детали собственного производства, поэтому и важно указывать материал (например сталь), чтобы при расчете потребности выяснялось необходимое количество стали для изготовления. А в нашем производстве все детали покупные. Мы делаем разработку прибора, закупаем детали нужные нам, собираем прибор и уже получаем готовое изделия. Посоветуйте, какой в этом случае нужно указать тип связи, и нужно ли вообще указывать материал? Потому что у нас сложные детали, такие как микросхемы, резисторы и т.д. как правильно сформировать состав изделия, чтоб при расчете потребности у нас появлялось количество шт. для покупки, а не количество металла для его производства?
Для покупных деталей и, тем более, электронных компонентов, вводить материалы, конечно, не нужно. Какой материал у микросхемы? Тем более, что вы её покупаете готовую, а не сами делаете smile:).

Вводить материал и создавать техпроцесс в программе нужно только на те детали, которые Вы сами и производите.

Для расчёта комплектации в сборочном производстве можно пойти двумя путями.

"Простой":
По составу (дереву) изделия с помощью модуля Расчёт комплектации можно:
а) получить список всех входящих компонентов на нужное количество готовых изделий
б) оставить в нём только покупные компоненты. Если правильно подготовить хотя бы минимальные данные по позициям собственного производства, то в режиме Расчёт комплектации покупные от не покупных отделяются буквально одним нажатием кнопки.
в) полученный список сохранить в документ. Этот документ можно назвать Лимитной картой или Требованием, прицепить к соответствующему заказу, и далее как обычно.

"Правильный":
В сборочных техпроцессах на каждую операцию указывать комплектацию. Какие позиции для её выполнения нужны и сколько штук. Тогда затем при "расчёте потребности" точно так же как в примере формируются Лимитные карты на металл, будет лимитная карта на получение необходимых комплектующих.

Есть ещё "средний" вариант - как и лимитную карту на покупные комплектующие автоматом получить из модуля Расчёт потребности, и комплектацию в техпроцессах при этом не расписывать, но он будет работать только при планировании и учёте производства "по комплектам".


В ближайшем обновлении, кстати, будет сразу целая серия улучшений именно связанная с лимитными картами и сборочным производством.

По типам связи:
В составе изделия (спецификациях) - это принципиального значения не имеет. Любой можно использовать тип связи. При работе с составом изделия программа определяет покупное/не покупное не по типу связи, а по наличию или отсутствию в БД технологическогот процесса на соответствующую позицию.
В техпроцессе - там важен тип связи. Для указания комплектации к операции в ТП можно использовать тип связи "материал" (LT_Material) или "вспомогательный материал" (LT_AuxMaterial) или "Комплектующие" (LT_Used_Part). Любой можно на выбор.
Константин, спасибо огромное за подробный ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)