Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Проблемы при списании

Страницы: 1
RSS
Проблемы при списании
Добрый день.

Создала новый производственный заказ, при помощи функции РАСЧЕТ КОМПЛЕКТАЦИИ, рассчитала количество на 5 приборов. Перенесла этот расчет в заказ. После этого, стоя на данном заказе создала требование. Оприходовала его. Но оно пустое, т.е. в нем не отобразились комплектующие, рассчитанные ранее. Стала делать расход, но он опять же пустой. Подскажите, в чем моя ошибка?
Еще вопрос. Как открыть для просмотра или корректировке уже сделанную технологическую карту?
Здравствуйте,

Что-то Вы не то, по-моему, делаете smile:)

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Перенесла этот расчет в заказ
под этим Вы что имеете в виду?

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
После этого, стоя на данном заказе создала требование... Но оно пустое, т.е. в нем не отобразились комплектующие, рассчитанные ранее.
В нём ничего и не должно было отобразиться. Требование создаётся пустым. И вручную заполняется. Требования нужны, в основном, для того, чтобы учесть в них то, что вообще не попало ни в одну лимитно-заборную карту или какой-либо другой документ полученный расчётным путём. См. документацию.
Если Вы создали требование и ничего в него не добавили, то оно и осталось пустым.

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Оприходовала его
Это в данном случае ни на что не влияет, кроме возможности после этого редактировать содержимое требования.

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Стала делать расход, но он опять же пустой.

расход делается на основе документа-основания (см. http://www.vogbit.ru/support/412/). Если Вы в качестве основания выбрали пустое требование, то и в окне Расход, список, что выдавать по этому документу, соответственно, будет пустой.
Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Как открыть для просмотра или корректировке уже сделанную технологическую карту?
Встать на неё и нажать Состав изделия или Технология (вкладка меню Подготовка). В зависимости от того, что вы хотите увидеть/отредактировать.
1.png (73.02 КБ) [ Скачать ]
Спасибо за ответ. В документации по созданию лимитно-заборных карт показано, что собственно создавать его надо при помощи кнопки - ФОРМИРОВАНИЕ ЛИМИТНО-ЗАБОРНЫХ КАРТ. А у меня этой кнопки нет. Потому и делала требованием. Что сделать, чтоб появилась эта кнопка?
Кнопка Формирование лимитных карт у Вас есть. И находится она в режиме Расчёт потребности. См. http://www.vogbit.ru/support/395/ стр.4, рис.3. Она там и есть.

Если Вы хотите создать лимитно-заборную карту из режима Расчёт комплектации, то это тоже можно, но "вручную".

С помощью режима Расчёт комплектации, как Вы уже наверное поняли, можно при желании получить список комплектующих на нужное количество выбранных изделий.
Далее, в окне Расчёт комплектации есть кнопка, которая позволяет сохранить полученный список, как документ (см. руководство).
Тип документа при создании можно выбрать Лимитная карта.
После этого остаётся найти созданный документ в справочнике и указать к какому производственному заказу он относится (встать на документ, открыть зависимое окно Связанные коллекции компонентов и перетащить туда соответствующую карту заказа).

Это я описал способ, как можно вручную создать лимитно-заборную карту на комплектующие и прицепить её к производственному заказу, имея только конструкторский состав (дерево изделия). С помощью модуля Расчёт комплектации.

О том, что нужно, чтобы штатным образом для заказа получались лимитно-заборные карты на комплектацию из режима Расчёт потребности, написано вот здесь.
Спасибо, Константин. Всё получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)