Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Предварительные заявки

Страницы: 1
RSS
Предварительные заявки
Здравствуйте.
Мы прочитали в обновлении, что добавлен механизм “предварительных заявок". Нас это очень обрадовало, т.к для нас это актуально. Расскажите, пожалуйста, как его применить, где можно почитать инструкцию. Или когда она будет? Очень хочется попробовать, но не знаем с чего начать.
Здравствуйте,

Если вкратце, то так:

В режиме Расчёт потребности вместо ранее бывшей одной кнопки Сформировать ЛЗК, теперь стала кнопка Сформировать документы с двумя вариантами. Можно выбрать что формировать: Лимитно-заборные карты или Предварительные заявки (см. рисунок).

В отличие от ЛЗК, для формирования предварительной заявки не нужно знать "место хранения". Иными словами, чтобы получить в программе лимитно-заборную карту надо, чтобы соответствующий материал или покупное изделие или имелись в наличии на складе, или хотя бы было понятно на каком складе их надо получать (была карточка на данную позицию в складской картотеке). Кто пользовался на практике, тот понимает, что в случае частого применения совершенно новых комплектующих и материалов, это вызывало определённые неудобства при работе с программой. Для создания предварительных заявок ничего этого не нужно. Достаточно только указания соответствующей позиции в техпроцессе (с нормой расхода).

Созданные предварительные заявки учитываются в режимах Обеспеченность и Затраты План-факт точно так же, как и выписанные лимитно-заборные карты. Т.е. при вычислении дефицитных позиций, которые нужно закупать, учитываются также и предварительные заявки.

Когда непосредственно перед запуском заказа в производство уже формируются настоящие лимитно-заборные карты - документы на выдачу материалов или комплектующих со склада, программа проверяет, имеются ли ранее созданные для этого заказа предварительные заявки. Если имеются, то предлагает их при создании ЛЗК удалить. Чтобы потребности в результате не задублировались.
1.png (87.82 КБ) [ Скачать ]
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)