Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Создание нового компонента

Страницы: 1
RSS
Создание нового компонента
Можно ли сделать чтобы при создании нового компонента в номенклатуре покупных материалов он сразу появлялся в складских остатках с количеством 0?
зачем?
Например конструктор создает новую сборочную единицу. Надо сразу определить где и на каком складе она будет лежать.
При добавлении нового покупного материала в спецификацию необходимо просматривать его аналоги, возможно что-то похожее уже есть на складе и можно не заказывать новый компонент, а использовать уже имеющийся. Это удобнее делать когда номенклатура и склад едины.
Я пока не понимаю для чего были разделены справочники номенклатуры и склад в рамках позиций которые физически лежат или будут лежать на складе.
Если есть возмжность объясните, пожалуйста.
Цитата
Александр пишет:
Например конструктор создает новую сборочную единицу. Надо сразу определить где и на каком складе она будет лежать.
Открываем, находясь в справочнике Номенклатура, стоя на добавленной позиции, зависимое окно Учётные карточки, нажимаем Добавить, выбираем склад.

Цитата
Александр пишет:
Я пока не понимаю для чего были разделены справочники номенклатуры и склад
Они не разделены. Откройте, стоя в Номенклатуре, зависимое окно Учётные карточки и увидите подробную складскую информацию по интересующей вас позиции.

А режим остатки нужен для получения консолидированной информации. Сколько чего и где лежит итого, в т.ч. на какую сумму. В нём удобно смотреть сводную информацию. А в Номенклатуре - по конкретной позиции.

P.S.
Остатки - это вообще не справочник. Это просто режим для отображения информации актуальной на текущий момент.

P.P.S. В общем случае, далеко не всё, что есть в справочнике Номенклатура, вообще когда-нибудь проходит через склад smile;)
При создании нового компонента каким образом можно автоматизировать его добавление во все альтернативные категории справочников (для конструктора, снабженца, бухгалтера).
Например конструктор добавил новый компонент и он должен появиться у бухгалтера и снабженца.
Напрашивается не ручное добавление, как в видеоролике, а связь директорий дерева.
Написать plugin, который подменит стандартную кнопку "Добавить" на вашу собственную, которая будет работать, основываясь на нужной вам логике. Например, не просто добавлять позицию в справочник, но и прописывать её во все категории. По какому-то принципу. Который вы сами придумаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)