Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Состав изделия

Страницы: 1
RSS
Состав изделия
Добрый день! Спецификой нашего производства является то, что в состав изделия входят одни и те же компоненты, но их количественные характеристики индивидуальны для каждого заказа. На сегодняшний день для создания спецификации изделия используется 1С, который позволяет для списания материалов рассчитывать, к примеру, длины профиля, уплотнителя и др., в зависимости от габаритных размеров изделия, отличных для каждого нового заказа. Предусмотрена ли подобная опция в vogbit?
Здравствуйте!

Если количество сочетаний (например, типоразмеров) характеристик изделия конечно, то можно использовать механизм конфигурируемых спецификаций. Когда состав изделия в конкретном заказе зависит от каких-то опций (условий) выбираемых пользователем.

Если нет конечного количества сочетаний характеристик изделия, то можно использовать следующее:

вариант 1: указать в техпроцессе норму расхода материала не на 1 шт изделия (детали), а удельную. Например, на единицу длины/веса и т.п. Тогда при расчёте потребностей автоматически будет рассчитываться в зависимости от этой характеристики изделия.

вариант 2: написать свой plugin (дополнительную функцию). Фактически это встроенная программа. В неё можно заложить вообще любую логику.
Спасибо.
Изменено: Елена - 13.12.2013 11:57:22
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
вариант 2: написать свой plugin (дополнительную функцию). Фактически это встроенная программа. В неё можно заложить вообще любую логику.



Добрый день! Вопрос опять же по составу изделия. Насколько я поняла для расчета потребности и себестоимости изделия программа берет данные о количестве материалов и комплектующих из техпроцессов, в спецификациях они не указываются. Что делать в нашем случае, когда количество материалов и комплектующих зависит от габаритов изделия не линейно, т.е. использовать первый предложенный вами вариант мы не можем. Редактирование состава каждого изделия будет занимать у конструкторов слишком много времени и увеличивать риск ошибки по невнимательности. Руководство приняло решение пока использовать программу для планирования производства и выдачи заданий, а в дальнейшем перейти к складскому учету и расчету себестоимости. Верно ли я понимаю, необходимо составить конструкторские спецификации из изготавливаемых сборочных единиц и деталей, в техпроцессах указать все материалы, комплектующие и единицы измерения, а затем заказать написание плагина, который в режиме состав изделия поможет рассчитывать количество материалов в зависимости от каких-либо параметров? И вопрос как настроить режим состав изделия, чтобы в нем отображались все материалы, комплектующих и т.п., прописанные в ТП, а не только основной материал?
Здравствуйте,
Цитата
Елена пишет:
Насколько я поняла для расчета потребности и себестоимости изделия программа берет данные о количестве материалов и комплектующих из техпроцессов, в спецификациях они не указываются
Какие данные и каким образом используются при расчёте себестоимости и при расчёте потребности (алгоритм в данном случае там абсолютно одинаковый) подробно описано вот здесь, раздел "Исходные данные".

Цитата
Елена пишет:
Что делать в нашем случае, когда количество материалов и комплектующих зависит от габаритов изделия не линейно
Буквально сегодня как раз опубликовали статью на эту тему.

Цитата
Елена пишет:
Верно ли я понимаю...
Не верно.
См. по ссылке выше. Там достаточно подробно описано, как нужно делать.

Цитата
Елена пишет:
как настроить режим состав изделия, чтобы в нем отображались все материалы, комплектующих и т.п., прописанные в ТП, а не только основной материал?
Никак. Он для этого не предназначен.

Режим Состав изделия нужен для того, чтобы работать с информацией о структуре изделия. В частности смотреть её и быстро вводить. Кто в кого входит. Какие узлы включает в себя изделие, какие детали входят в эти узлы. Для удобства сделана возможность сразу указывать основные материалы деталей. Т.к. часто это ключевая информация, которая нужна в первую очередь.
Пример применения режима Состав изделия в условиях производства близкого к "серийному" можно найти в видеоролике (вот ещё один). Описание, как этот режим применяется в единичном производстве с учётом планирования и учёта "по комплектам" есть в документации.

Выносить в него не только основные материалы заготовок, а вообще все - это только неоправданно его усложнит. А смысла в этом особого нет. Окно данного режима, с нашей точки зрения, и так уже несколько перегружено. Хотя, вроде, всё нужно и полезно, и уже больше ничего не уберёшь. Если туда высыпать ещё до кучи вообще все материалы, которые есть в техпроцессах, это будет уже совершенно не читаемо. Будет такое нагромождение информации, что понять в нём будет что-то сложно, а редактировать невозможно.
Будет явный перебор. И не очень понятно зачем это нужно? Для чего?
Для тех целей, для которых предназначен режим Состав изделия, это совершенно не требуется.
Если вам нужен самый полный список всех материалов на все компоненты изделия, то возьмите режим Расчёт потребности или Себестоимость. Там всё есть. Для наглядности группируйте так, как вам нужно, и используйте эту информацию.
Какой плагин тогда вы имели ввиду, что он должен делать? У нас скорее единичное производство, мы производим зеркала, клиент выбирает модель (серию) и размер зеркала. Таким образом, для изготовления всех изделий из серии используется один список материалов, но разное их количество. Как использовать vogbit для планирования загрузки производства и расчета затрат по заработной плате мы разобрались. Однако на будущее хотелось бы понимать будет ли у нас простой механизм для ведения складского учета в vogbit. Сейчас для списания материалов и комплектующих конструктора составляют спецификацию в Ехсеl (вводятся габариты изделия и автоматически рассчитываются все нужные количества материалов и комплектующих), после этого доп.программа "подтягивает" готовую спецификацию в 1С. Усложнять себе жизнь составлением техпроцесса для каждого заказа и вводить вручную рассчитанные в ехсеl количества материалов никто из участников технологического процесса не захочет. Поэтому я и пытаюсь понять, "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Может быть для вышеописанных целей список материалов проще было бы так же загружать из ехсеl?
По принципу, показанному в видеоролике "Производство металлоконструкций, импорт данных из 3D модели".
Цитата
Елена пишет:
Какой плагин тогда вы имели ввиду, что он должен делать?
Вы в первом сообщении спрашивали, можно ли как-нибудь так сделать, чтобы в заказ подставлялись материалы, а количество их рассчитывалось само, исходя из нескольких введённых пользователем параметров?
Я вам ответил - Да, можно. Только надо плагин писать, который будет это делать. Грубо говоря, аналог вашего макроса в Excel'е. Это если рассматривать частное решение.
Если в общем подходить к вопросу, то надо писать универсальный "генератор" деталей/спецификаций/техпроцессов, как я в блоге приблизительно описал.

Цитата
Елена пишет:
Может быть для вышеописанных целей список материалов проще было бы так же загружать из ехсеl?
как вариант. Для двух, минимум, предприятий делали уже загрузку данных из Excel (детали заказа, материалы, количество).
Вопрос такой в настройках окна состава изделия добавляю более 3-х параметров, в окне при запуске отображается три колонки (из моих параметров), в добавить колонки тож ничего нет, так задумано?, есть ограничение? мне нужен четвертый параметр...
Изменено: yser83 - 03.03.2014 13:47:25
Да. Там в текущей версии стоит ограничение. Одновременно только 3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)