Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

уровень сложности

Страницы: 1 2 След.
RSS
уровень сложности
подскажите, пожалуйста, где узнать какой уровень сложности настроен и как настроить нужный?
Что имеется в виду под "уровень сложности"?
Если уровень учёта, то читайте вот здесь. Там всё подробно расписано.
да, спасибо
только вот теперь у нас некоторые кнопки не активны стали...серым горят, как показано на стр.17 руководства (создать задание - серая у нас)
Если кнопка Создать задания не активна, значит нельзя создать задания для той строчки, которую вы выбрали. Вероятнее всего, вы их просто уже создали (задания).
Обратите внимание на колонки Состояние и Дата запуска.
Почитайте про создание заданий подробнее именно для того уровня учёта, который вы выбрали.
VGB-fraktion...что это и где можно почитать-посмотреть (это когда массовую долю-процент пишешь, красным горит)
http://www.vogbit.ru/download/files/vogbit_normirovanie_retseptur_guide.pdf
а возможно ли в ВОГБИТЕ планирование автоматически по дням, чтоб программа сама раскидывала, задавала или это в ручную надо каждый раз делать? если возможно, пожалуйста, ссылочку на документ!!!
у нас не раскидывает на автомате по дням ...и в день может выдать более 100% загрузки (можно добавлять до бесконечности и проценты растут) ...разве такое может быть....может у нас какая-то кнопка не нажата или наоборот отжата))) Где можно посмотреть?
или нужно самим всегда следить по графику загрузки и планировать на др. дни....нам что-то не совсем понятно получается(((
Цитата
Анастасия пишет:
а возможно ли в ВОГБИТЕ планирование автоматически по дням, чтоб программа сама раскидывала

А зачем?

Вы можете, конечно, сказать, что это глупый вопрос. Но это если не вдумываться. А вот если начать разбираться, то становится очевидным, что этот вопрос очень даже уместен.

Давайте предположим, что программа как-то по своему усмотрению автоматически сама "раскидает" вам работы по дням.
Хорошо. Раскидала. И что дальше? Что вы получили в итоге?

Ответ: в подавляющем большинстве случаев* вы получили результат, не имеющий ровно никакого дальнейшего практического применения. Как итог, вы получили некую картинку на экране своего монитора. А что дальше вы будете делать с этой картинкой?
Вы полагаете, что если программа каким-то образом вам точно посчитает, кто из рабочих в какой день что именно должен делать, то производство у вас именно так и будет работать?
Нет. Ничего подобного. Не будет. И не потому, что там кругом одни лентяи и вредители. А потому, что это просто будет невозможно.

Это не предположение. Это факт. Он легко подтверждается и теорией, и практикой.

Что касается теории:
Есть чёткое математическое обоснование, почему подобное точное моделирование деятельности производственной системы для большинства этих систем является бессмысленным. По крайней мере, с точки зрения управления реальной деятельностью моделируемой системы.
Ничего личного, чистая математика. Если интересно, то можно почитать в специализированной литературе. Требуется, правда, наличие некоторых знаний в области дискретной математики и теории вероятности.

Что касается практики:
Тут проще. Я, например, лично знаком с одним руководителем производства (практик, очень авторитетный и грамотный специалист), который однажды взял и попробовал у себя в производстве внедрить такой способ планирования. Резюме: попытка в реальности работать по подробному плану, рассчитанному программой, приводит к результату строго противоположному ожидаемому. То есть ситуация в производстве не только не улучшается, а наоборот - ухудшается. Причём заметно. Если упорствовать, то вплоть до полной остановки выпуска готовой продукции.
Это, опять же не я придумал. Люди попробовали. Увидели, что происходит и вовремя отказались от такого чрезмерного "искусственного интеллекта".
Причём сослаться на некомпетентность или какие-то другие факторы в данном случае не получится. Дело в том, что после данного эксперимента, этот же самый руководитель в этом же самом производстве применил другой вариант планирования (с использованием VOGBIT, кстати) и получил за 2 года рост производительности в 3,5 раза (без увеличения численности персонала и без покупки или модернизации оборудования). Так что дело всё-таки именно в методике, а не в чём-то ещё.

Таким образом, и теорией, и практикой подтверждается, один и тот же факт.
Если программа сама, по своему усмотрению, раскидает вам работы по дням, то получите вы в результате не более, чем просто картинку на мониторе. Для реальной работы постов и рабочих это "расписание" не подойдёт. Следовательно, дальше вашего монитора эта картинка никуда не пойдёт и никакого практического применения иметь не будет.

Отсюда и вопрос: а зачем тогда вообще её в таком виде рисовать, эту картинку?

*нельзя не отметить, что при всём этом существует ряд производств, где подобное моделирование полезно, в т.ч. и с точки зрения планирования производства. Но их процент от общего количества разных производств очень невелик. По крайней мере в нашей стране точно. Характерными чертами подобного производства являются достаточно большая длительность технологических операций и минимальное участие в них человека. Например, мини-заводы автоматы. Где в обязанности персонала входит только загрузить в машину (линию) сырьё и включить её. А дальше в течение нескольких дней или недель машина работает сама. Остаётся только вынимать с другой стороны готовую продукцию.
И есть программы (наверно, хорошие. Дорогие, правда, весьма), которые составляют расписания (как вы говорите, "сами раскидывают работы по дням"). И для такого производства, наверно, они полезны. Не знаю, в работе не видел. Но я лично за свою практику из, как минимум, нескольких сотен заводов, с которыми знаком, видел всего 2, где подобное, пожалуй бы подошло. Для остальных - точно нет.
А если всё же говорить о более традиционном производстве, где участие человека более заметно, а сам процесс более разнообразен, то всё описанное выше практически со стопроцентной вероятностью будет применимо. То есть для повышения эффективности производства и в т.ч. планирования, как одной из составляющих производства, надо использовать несколько другие принципы и методы. НЕ построение заранее точной математической модели деятельности каждого рабочего или поста.

P.S.
И ещё один момент стоит упомянуть.
На самом деле в VOGBIT есть одно место, где в некотором виде такое «виртуальное производство» существует. То есть действительно моделируется, какая работа на каком посту будет выполняться. Но, правда, не с точностью до дня. Только с точностью до поста, и то в некоторых случаях приблизительно. Подобное моделирование используется в модуле Планирование – Загрузка производства (видеоролик). Но там совсем другая задача. Там целью является не составить конкретный точный план, по которому люди будут работать, а получить оценочные показатели. Насколько примерно будут загружены какие участки производства, исходя из имеющихся на текущий момент заказов, ограничений (наличие рабочих, состояние оборудование, сменность работы и т.п.) и особенностей изготовления той или иной заказанной продукции. В таком приложении моделирование, действительно, может быть полезно. Но тут другой уровень точности. И речь идёт не о плане, а об оценочных показателях.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)