Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Параметры в технологических операциях

Страницы: 1
RSS
Параметры в технологических операциях
В номенклатурном справочнике к технологическим операциям привязали пару параметров - "категория работ" и "квалификация исполнителя". При импорте операции в техпроцесс параметры не переносятся. Перенос происходит только из типового техпроцесса. Это так и задумывалось?
В режиме Технология подробно:

При копировании операции из одного техпроцесса в другой, она копируется вместе со всеми параметрами, которые у неё есть в первоисточнике, т.е. в ТП, из которого копируем.

При перетаскивании операции из справочника в техпроцесс добавляется только сама операция. Параметры и др. автоматически из справочника в ТП не переносятся. Т.к. не факт, что вся информация, связанная с записью в справочнике нужна в ТП (и вообще имеет к ТП какое-нибудь отношение).

Вот при редактировании "вручную", через режим Компоненты, когда номенклатура добавляется в коллекцию (например, операция в ТП), есть разные методы вставки. В т.ч. можно выбрать такой, что номенклатура добавляется в коллекцию вместе с параметрами. Но это вариант для особо продвинутых пользователей. Надо очень хорошо понимать, что делаешь.
Да, Константин, спасибо, попробовали вручную через компоненты (для "особо продвинутых" - цитата), все нормально.
Чтоб не плодить новую тему:

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В режиме Технология подробно :

При копировании операции из одного техпроцесса в другой, она копируется вместе со всеми параметрами, которые у неё есть в первоисточнике, т.е. в ТП, из которого копируем.


Необходимо копировать операции с параметрами из типовго ТП.
Читаем документацию и делаем как написано.
Однако копирование из одного окна "технология подробно" в другое окно "технология подробно" не производится. Курсор как в других местах драг-н-дроп не меняется, кнопки копировать/вставить не активны.

А то при копировании из компонентов ТТП в режиме "технология" параметры не переносятся
Цитата
Обратите внимание:
Чтобы перетащить строчку из одного окна в другое нужно «схватить» эту строчку за любую колонку (поле), не допускающую редактирования (иначе по нажатию на кнопку мыши вы не «схватите» строчку, а просто перейдёте в режим редактирования соответствующей ячейки).
Если говорить о технологических операциях, то единственная колонка для них, в которой невозможно редактирование, это самая первая – «Из ТТП». Поэтому если вы хотите перетащить операцию (операции) из одного техпроцесса в другой то «берите» её мышью за первую колонку («Из ТТП»).


Вот отсюда. См. рис. 15.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)