Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Неиспользованные материалы в требовании

Страницы: 1
RSS
Неиспользованные материалы в требовании
Подскажите пожалуйста какая логика работы программы в случае если в ЛЗК один материал а фактически использовался другой по требованию, то в обеспеченности неиспользованный материал будет участвовать в расчетах или после отметки заказа выполненным не будет? Или при замене нужно редактировать ЛЗК?
После отметки заказа, как выполненного, всё, что к этому заказу относилось, в "обеспеченности" больше не считается. Ну если только специально не запускать "обеспеченность" выбирая вручную целенаправленно именно этот заказ.

Пока заказ в работе, тут можно и так, и так. Как вам больше нравится.

Можно прямо в Лимитке исправить. Заменить один материал на другой. В этом случае один материал соответственно из расчётов "обеспеченности" исчезнет, другой появится.

Можно и требование выписать, и в лимитке оставить. В этом случае в "обеспеченности" останутся оба материала. И старый, и новый. В некоторых случаях это и нормально. Когда заказ закроете, оба исчезнут в любом случае из "обеспеченности".

Можно требование выписать на новый материал, в лимитке материал старый оставить, но количество поставить =0. Тогда оба будут в "обеспеченности", но один с нулевым количеством.

В общем, какой-то рекомендации в стиле "делать только так и никак иначе" нет. Зависит от того, как вы сами будете интерпретировать ту информацию, которую видите, и как будете её использовать.
Логика понятна. Но неудобно исправлять ЛЗК. Очень много действий получается. Посмотреть номер в заказах, найти его в расчетных документах, открыть спецификацию. Или есть какой-то более простой способ? Было бы хорошо иметь возможность исправления когда открываешь ЛЗК из режима Заказы на производство.
Цитата
Но неудобно исправлять ЛЗК.
Зато не каждый желающий сможет исправить. Надо ещё знать как smile:)

Цитата
Было бы хорошо иметь возможность исправления когда открываешь ЛЗК из режима Заказы на производство.
Запишем, как пожелание на будущие версии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)