Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Вопрос по краске

Страницы: 1
RSS
Вопрос по краске
Есть большое количество одинаковых конструкций, у которых единственное отличие друг от друга цвет покраски. Учитывая, что клиент всегда прав, мы красим практически во все цвета RAL. Стоимость краски, в зависимости от цвета, варьируется в больших пределах. Вариант на поверхности - заказные спецификации под каждый цвет, что сделать не проблема, но выглядит не рационально. Если другие подходы? Может что-то встречалось подобное в практике?
Краску в VOGBIT вообще-то правильнее писать в техпроцесс, а не в спецификацию.

Касательно решения, зависит в т.ч. от того, для чего вам всё это потом нужно.
Для чего вы хотите вносить эту информацию в программу?

Вам нужно заранее посчитать общие затраты на конкретное изделие в рублях с учётом именно той краски, которая на него пойдёт?
Или вам надо организовать, чтобы в производство выдали именно ту краску, которая нужна для этого заказа?
Или потом по факту учитывать какой краски сколько потратили?
Или, может, вы хотите в задании для рабочего распечатывать, какой краской красить именно это изделие?

Если в комплексе все эти вопросы рассматривать, то самый правильный вариант, пожалуй, при появлении заказа в новом цвете плодить по шаблону новую номенклатуру и ставить ей в техпроцесс ту краску, которую нужно. А если уже заказывали такое же изделие такого же цвета, то брать из базы готовое.
Мне как раз проще было бы просто учитывать количество краски без привязки к цвету (материал "порошковая краска"), а цвет в наименовании заказа можно поставить, чтобы на этапе определения общего веса краски сопоставить количество и цвет. По крайней мере именно сейчас я так и делаю.
Нужно это на момент появления заявки на изготовления от заказчика, чтобы снабжение могло видеть общую потребность по цветам на изготовление определенной партии изделий.
Вопрос пока больше академический, можно, на первых порах, обойтись и организационными методами - чуть больше снабженцам придется работать головой.
Изменено: Валерий - 27.11.2014 14:11:43
В таком случае в качестве первого варианта можно в технологии поставить общее "порошковая краска", а потом в документе на конкретный заказ просто вручную менять эту позицию на реальную краску того цвета, которая нужна для этого заказа (в ЛЗК/заявке/отчёте).
Ну да так сейчас и делаю.
У меня просто мысли были сделать деталь, где материал - краска определенного цвета, а ее количество - вес краски. Тогда можно было бы в конфигураторе делать выбор цвета. Но эту затею пока оставил.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)