Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Группировка (объединение) рабочих мест

Страницы: 1
RSS
Группировка (объединение) рабочих мест
Есть несколько мелких операций, которые постоянны для конкретного вида изделий и производятся в непосредственной близости друг от друга. Например, один человек забивает гвоздь за свои столом, следующий его выдергивает, третий - выпрямляет гвоздь, на четвертом все дружно радуются результату. smile:) Можно это действо заменить одной операцией "не в гвоздях счастье", указав в ней 4 поста, 4 человека и среднюю трудоемкость изготовления?
Можно создать один пост, поставить на него всех четырёх человек и включить "совместную работу". В технологии ставить всё это забивание-вытаскивание-разгибание как одну операцию на данном посту.

Разделять процесс на несколько операций имеет смысл, когда каждая часть этого процесса выполняется отдельным исполнителем достаточно независимо от других частей. Например, забить гвоздь может первый работник сегодня, а вытащить второй только послезавтра. Или через неделю и совсем другой человек. А если всё это делается, как один неразрывный процесс, как последовательные действия, просто выполняемые не одним исполнителем, а несколькими, то логично это рассматривать, как одну технологическую операцию.

Пример из машиностроения:
Сборка сложных узлов и агрегатов. Например, блок цилиндров большого двигателя.
Выполняется бригадой из нескольких сборщиков. Работают совместно, больше одного дня. По технологической документации весь процесс может представлять несколько десятков операций. Однако разбирать отдельно все эти операции в программе с точки зрения планирования и управления нет смысла. Поскольку процесс неразрывный. Когда одна бригада начала собирать двигатель, она и будет собирать его до конца. И пока не закончит, ничем другим заниматься не будет. Поэтому в программе логично интерпретировать это как одну операцию "сборка", выполняемую на одном посту несколькими исполнителями.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)