Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Задания для производства

Страницы: 1
RSS
Задания для производства
Почему распределенные задания исчезают из окна работа с заданиями, как то не удобно их искать потом?
Причём здесь тема "Работа фильтра"?

Цитата
Евгений Якимов пишет:
Почему распределенные задания исчезают из окна работа с заданиями, как то не удобно их искать потом?
Потому что http://www.vogbit.ru/support/593/

Режим "Новые задания" предназначен для распределения вновь появившихся работ по исполнителям. Для этого надо видеть то, что появилось нового, что ещё никому не поручили. А не всё за всё время.

А если нужно всё, то есть режимы:
- Задания на день
- Невыполненные задания
- Производство-загрузка
- График производства
- Статистика производства

Можно искать с любой стороны и самыми разнообразными способами.
Все таки объясните.
Сделал я заказ №123, сформировал задания к нему, после включения в план задания не видно. Пришел другой человек, он не знает какие должны быть задания к этому заказу, как ему их найти ?
Кто такой есть "другой человек"?

Условно можно разделить участников процесса на три категории/человека. Если предприятие совсем маленькое, то какие-то из этих трёх может совмещать один человек.

Есть "Руководитель производства". Он определяет общую очерёдность изготовления, даёт команду, когда и что нужно, в принципе, изготавливать. Его основной режим - График производства. Там всё видно: что запущено в производство, что не запущено, когда было запущено, готово/не готово, где находится сейчас - всё перед глазами.
Он контролирует ход изготовления того, что уже запустил. И даёт команду, когда и что пора запускать дальше.

Есть "Диспетчер". Он распределяет работы по конкретным исполнителям. Его основной режим - Новые задания. В нём видно: какие задания нужно распределить на ближайшее время по конкретным исполнителям, график работы этих исполнителей на ближайшее время, что им уже было поручено до этого и насколько к текущему моменту они справились со своими предыдущими/текущими работами (кто чем и насколько загружен сейчас). Когда появляются новые задания, он по мере готовности исполнителей распределяет эти работы между ними. Если все распределил - ждём пока новые задания появятся. И т.д.

Есть исполнители (мастер, рабочий). Их задача выполнять выданные задания. Мастер, если он вообще работает с компьютером (что необязательно, в принципе, но вполне возможно) работает с режимом Производство-загрузка (со сменными заданиям для постов). Там видно задание на смену на каждый пост. С утра пришёл - всё написано, что кто должен делать. Можно распечатать. Можно отмечать, что сделано. Можно переносить, если не успели сделать. Можно распределять между несколькими людьми задания, если нужно и т.п.

Рабочему, обычно, дают распечатанное задание на смену. Это удобно. Его можно к станку на магните прикрепить. Его носить можно и т.п.

Вот пример, как это всё работает (у вас металлоконструкции, насколько я помню). Подробно всё описано на примере.
В дополнение:

В некоторых случаях мастера тоже работают только с бумажными заданиями. Так тоже можно. В этом случае "диспетчер" после того, как распределит работы, распечатывает получившиеся сменные задания по постам и раздаёт их мастерам. А потом они сдают их с отметками.

Видел я и другой вариант, когда наоборот, как такового "диспетчера" выделенного вообще нет. мастера сами все работают на компьютерах (стоят рабочие места VOGBIT на каждом участке), и они сами "разбирают" вновь появившиеся работы из "новых заданий" по своим постам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)