Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Расчет потребностей

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Расчет потребностей
Здравствуйте! Я создал заказ (рис1).Потом создал Состав изделия (рис.2) и Технологию (рис.3)
Потом как я понял надо сделать расчет потребностей(рис.4). Но она у меня выходит пустой, а она вроде бы должна сама все рассчитывать и выдавать информацию.Что надо сделать чтоб она выходила сразу с данными.
1.JPG (9.12 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (31.7 КБ) [ Скачать ]
3.JPG (18.01 КБ) [ Скачать ]
4.JPG (17.68 КБ) [ Скачать ]
Мы изготавливаем металлоконтсрукции
Обратите внимание на ваш рис.2
У вас ни для одной детали не задан ни материал (зелёная облать в окне режима Состав изделия), из которого она изготавливается, ни норма расхода (количество) этого материала .
Поэтому расчёт потребности пустой и получается.
должно быть что-то вроде такого:
materials.png (37.67 КБ) [ Скачать ]
Так я сделал как,надо изготовить Молниеприемник, он состоит из крепления и стойки.А в составе изделия описал из чего они состоят (листы и трубы). Не совсем понял что писать в материал(марку стали чтоли писать). А количество я указал в первой половине (где красным).
На вашем примере в правой части пишутся Ст.листы и т.д. Но у меня они в левой части уже.
И какой лучше тип связи поставить? и сильно зависит от тогда какой тип поставишь? Просто я почти везде ставлю производственный ресурс
В левой части (розовой) вводится состав продукции. Т.е. какие изготавливаются изделия (в производстве металлокострукций - это ,обычно, заводские отправочные марки), из каких деталей они состоят, сколько этих деталей. Т.е. то, что в спецификации на чертеже указывается.

В правой части (зелёной) - материалы, из которых эти детали изготавливаются.

В технологии - последовательность операций, которые надо выполнить, чтобы из данного материала получить соответствующую деталь.

На днях выложим подробную инструкцию по подготовке данных в условиях единичного производства. Как раз на примере производства строительных металлоконструкций.

Тип связи (в модуле Состав изделия) принципиального значения не имеет. Но лучше, конечно ставить его осмысленно а не просто, что называется, "от балды". Просто удобнее будет работать в итоге. Можно, например, как на моём screen-shot'е.
Уже опубликовали инструкцию. См. здесь.
Спасибо! Вот в инструкции написано "Для использования укрупнённого нормирования требуются определённые настройки, которые нужно обязательно выполнить в своей базе данных VOGBIT перед началом работы.Настройки выполняются администратором системы один раз". Если я уже создал заказ,то мне надо будет удалить этот заказ,поменять настройки и сделать новый заказ? То что настройки выполняттся один раз только,это значит что я счас уже не смогу поменять?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)