Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Выбор подразделения в работа с заданиями

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор подразделения в работа с заданиями
Здравствуйте! Как поменять в заданиях подразделение? У меня выдает только Пролет 1 или Пролет 2,а выбор остальных нет.
1.JPG (152.94 КБ) [ Скачать ]
Вы про что? Есть колонка Подразделение - это то, что задано в техпроцессе, как место выполнения для соответствующей операции. Это в данном режиме не выбирается, а только показывается. Что в технологии задали, то и показывается.
Есть колонка Ресурс - это пост на котором должно (будет) выполняться задание. Это как раз можно уточнить или изменить в данном режиме. Режим Работа с заданиями для этого, в основном, и нужен. Тут, что вы настроили при создании своих участков и постов, из того и выбираете.
Ну я в тех процессе на операцию Рубка привязан не только Пролет 2,но и Эстакаду. А показывает у меня только Пролет 2.
1.JPG (174.28 КБ) [ Скачать ]
И еще в Работе с заданиями, есть 4 задания.Готовность у них-задать смену. В Распределение работ(рис.1) задал на Пролет 2 смену.Как я понял в Работе с заданиями цвет должен поменяться на зеленый и готовность должна стать ОК (по инструкции),но нечего не изменилоь
1.JPG (130.78 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Гусев Петр - 24.09.2012 12:30:00
Вы перепутали всё, что можно.

В техпроцессе в качестве места выполнения для операции указывается Производственный участок. Вы же, судя по картинке, приделали вместо участка конкретные посты. И зачем вы добавили их сразу 5?

Почитайте, пожалуйста, внимательно документацию: ссылка 1, ссылка 2. Что понимается под терминами Производственный участок, Пост (Производственный ресурс), Место выполнения. Посмотрите примеры на скриншотах в документации, в видеоролике, как сделано в примере в демонстрационной базе данных.
" И зачем вы добавили их сразу 5? " - т.к.5 оборудований используют операцию рубка.Понял, счас буду исправлять
Изменено: Гусев Петр - 24.09.2012 14:30:54
Из документации:

Цитата
Конкретный пост для операции в техпроцессе следует указывать только, если это единственно возможный пост, где эта операция должна выполняться. Если операция может выполняться на нескольких разных постах, то ни один из них не нужно указывать в ТП. Достаточно указать только место выполнения (участок), а пост будет определён для конкретной партии изделий в дальнейшем, при оперативном планировании.


ссылка на оригинал выше.
Я сделал по в техпроцессе в качестве места выполнения для операции указывается Производственный участок(рис.1) т.е. можно выбрать или пролет 2 или Эстакаду. Но в работе с заданиями, при выборе поста у меня только пролет 2.(рис.2).
1.JPG (154.5 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (131.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Гусев Петр - 25.09.2012 07:24:14
1.
Изменено: Гусев Петр - 25.09.2012 08:29:52
Задание для производства в программе создаётся для конкретного участка, указанного в качестве места выполнения операции. Нельзя создать задание "для участка 1 или для участка 2". Вы указали в техпроцессе в качестве места выполнения операции не конкретный участок, а несколько таковых. При создании задания программа взяла из них один. В режиме распредедления работ по постам и сменам у вас показываются те посты, которые есть на участке, для которого задание.

Технически можно, конечно, ещё и участок-исполнителя менять у созданного задания, но зачем так усложнять?

Я бы на вашем месте сделал так:
Если есть однотипное взаимозаменяемое оборудование территориально расставленное по разным цехам и участкам, то я бы завёл его в программе, как отдельную группу (производственный участок), например "универсальное металлорежущее оборудование" и указывал в качестве "места выполнения" эту группу. И всё. Намного проще.

Из документации:
Цитата
Производственные участки в программе не обязательно должны строго соответствовать понятию “Участков” в существующей организационной структуре предприятия и могут объединять посты по любому принципу. Так, как это будет наиболее удобно с точки зрения описания в программе технологических процессов, планирования и контроля производства.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)