Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Работа с составом изделия

Страницы: 1
RSS
Работа с составом изделия
Добрый день.
Подскажите мне,пожалуйста.

Имеется изделие(СБ), состоящее из некоторого количества сборочных единиц (СБ1.1 и СБ1.2), которые в свою очередь состоят из каких-либо деталей.

1 Вариант. На СБ1.1 и СБ1.2 Создание конструкторской спецификации -> добавление объектов(через связь "Деталь"). На СБ Создание конструкторской спецификации -> Добавление СБ1.1 и СБ1.2 (через связь "Сборочная единица"). В таком случае во вкладке Состав изделия нельзя увидеть полную структуру изделия СБ.

2 Вариант. На СБ создается конструкторская спецификация, потом через "Состав изделия" добавляются компоненты, в т.ч. и дочерние. В таком случае возможно увидеть структуру СБ, но придется дополнительно создавать состав на СБ1.1 и СБ1.2.

Нет ли какого-нибудь универсального метода?
Спасибо.
Здравствуйте,

В «классическом» механо-сброчном производстве, для которого характерна повторяемость выпускаемой продукции, для описания состава отдельных сборочных единиц и изделий применяются конструкторские спецификации. Когда нужно получить полное дерево изделия, для этого строится так называемая "заказная спецификация". Строится она автоматически при помощи функции Конфигуратор. Причём дерево это может строиться не только для простейшего случая, но и с учётом выбранных опций, варианта комплектации в данном конкретном случае и т.п.

Почитайте, пожалуйста, вот здесь:

Руководство Термины и определения, разделы «Конструкторская спецификация» и «Заказная спецификация»

Руководство по «Конфигуратору». В первую очередь, раздел "Работа с простыми изделиями". Но, возможно, вам также будет интересно и про "конфигурируемые" изделия.

В единичном производстве уникальной продукции, когда каждый новый заказ – это новый проект, и повторно вряд ли то же самое когда-либо будет делаться, создавать отдельно конструкторские и заказные спецификации не обязательно. В этом случае бывает можно обойтись и вообще без спецификаций и сразу же ввести состав изделия напрямую в технологическую карту заказа, используя режим Состав изделия. Пример, когда и как это делается, можно посмотреть здесь:руководство по применению VOGBIT для ТПП в единичном производстве.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)