Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Приход материала

Страницы: 1 2 След.
RSS
Приход материала
Здарвстуйте! 1. Я создал приход материала, но в остатках количество только в шт, хотя когда создавал указывал еще в тоннах, где можно посмотреть полную информация по приходу, когда меняю в остатках на тонну, то выходит ошибка «не найдет коэффициент перерасчета »(рис.1)
Мы на складе работаем вот поэтому документу(рис.2)
2. Там есть номенклатурный №, в программе есть возможность его написания и далее поиск приходы по номенклатурному номеру?
3. Еще есть информация № плавки и партии, куда ее можно вписать в приход материала? это просто информация, чтоб можно было по ней посмотреть.
4. Где можно вписать длину материала?
5.Расход как я понял делается через лимитную карту. А если нет лимитки, например просто сказали списать товар и все, то как можно сделать расход?
6.И еще если например я делаю расход по штукам одного материала, то у меня получается со склада вычитается штуки , а количество масса тоже вычитается?
1.JPG (130.54 КБ) [ Скачать ]
2.JPG (91.95 КБ) [ Скачать ]
Сразу скажу что в инструкции по сладу не нашел нужной информации
Цитата
Гусев Петр пишет:
в остатках количество только в шт
В режиме Остатки по умолчанию количество показывается в той единице измерения, в которой последний раз было оформлено поступление на склад. Если показывается в "шт", то это означает, что вы указали количество в "шт" (когда последний раз оформляли приход на склад).

Цитата
Гусев Петр пишет:
где можно посмотреть полную информация по приходу
Можно, например, открыть режим Складской учёт - Обороты. Там выбрать интересующий материал и период времени и нажать Движение за период. Так можно посмотреть все операции, связанные с этим материалом, за период, документы соответствующие.

Цитата
Гусев Петр пишет:
то выходит ошибка «не найдет коэффициент перерасчета »
это не ошибка, а сообщение. Если пишет что "не задан коэффициент пересчёта", значит у вас не задан коэффициент пересчёта. Из штук в тонны в вашем случае.

Цитата
Гусев Петр пишет:
Там есть номенклатурный №, в программе есть возможность его написания
В обозначение, обычно, пишут номенклатурный номер. По смыслу это одно и то же.

Цитата
Гусев Петр пишет:
Еще есть информация № плавки и партии, куда ее можно вписать в приход материала?
В параметры партии материала можно. В стандатном режиме для кладовщика такой функции нет специальной. Но через обычный интерфейс VOGBIT (например в режиме Номенклатура) это можно легко сделать.

Цитата
Гусев Петр пишет:
Где можно вписать длину материала?
Что есть в вашем понимании "длина материала"?

Цитата
Гусев Петр пишет:
А если нет лимитки, например просто сказали списать товар и все, то как можно сделать расход?
Создать Требование. В документации подробно описано, как это делается.

Смысл вопроса №6 непонятен.
1. Как я понял по материалу который пришел, можно задать(посмотреть)одно только количество шт. или вес т.д. А нельзя что ли задать сразу несколько параметров в приходе? Т.к нам нужно смотреть по весу,по количеству и по длине.
2. На счет полной информации вы меня не правильно поняли. Я мел ввиду № накладной, вес, количество шт., длина и т.д.
3. «В обозначение, обычно, пишут номенклатурный номер. По смыслу это одно и то же.». Так если я буду в обозначении писать № номенклатуры, то получается если придет еще раз этот же материал, то я не смогу его просто перетащить из номенклатуры. Придется каждый раз создавать новый материал в номенклатуре, т.к. у них будет разный № номер. И будет большой список копиться в номенклатуре. Я вас правильно понимаю?
4. Вы написали про № плавки и партии что можно написать в параметры. Но это же можно будет посмотреть только в программе, а не так чтобы при распечатке прихода(№ номер,кол-во,вес,) это информация выводилась. И еще у каждого материала разный № плавки и сертификат, получается надо будет все время создавать новый, то что я описывал в пункте 3.
5. «Что есть в вашем понимании "длина материала"?» - помоему очевидно что такое длина материала, пришел двутавр вес-12,312 т., колво – 12 шт,длина – 12 метров.
Изменено: Гусев Петр - 08.10.2012 07:29:58
И еще если я некоторую информацию по материалу заношу в номенклатуру-параметры материала, что надо сделать чтоб она выводилась в отчете. Например в отчете о остатках материала и т.д.Вы писали настроить отчет,т.е. это надо опять знать sql или это проще делается?
Цитата
Гусев Петр пишет:
нам нужно смотреть по весу,по количеству и по длине

Для этого в программе предусмотрены коэффичиенты пересчёта. Чтобы можно было смотреть в метрах, в килограммах, в штуках и т.д. Документация, стр.16. Ролик, 1:40.

Цитата
Гусев Петр пишет:
Я вас правильно понимаю?
Нет. Не правильно. Я имел в виду, что в обозначение можно вписать код, соответствующий номенклатуре материала. Для поиска по этому коду, например. Я лично не сказал бы, что это удобно, но есть те, кому так нравится делать. Кроме того есть ещё номера партий этой номенклатуры. Обозначение + номер партии достаточно для однозначной идентификации. Можно и в название партии, конечно, вписать ещё какой-нибудь номер, и в параеметр партии. Только зачем он нужен ещё один номер?

Цитата
Гусев Петр пишет:
чтобы при распечатке прихода(№ номер,кол-во,вес,) это информация выводилась
Что в шаблоне отчёта настроено выводить, то и выводится. Хотите параметры выводить - не проблема. Надо только определиться, какие именно и куда параметры выводить, и настроить шаблон соответственно. И будет распечатываться и с номером плавки, и с сертификатом.

Цитата
Гусев Петр пишет:
у каждого материала разный № плавки и сертификат
Это понятно изначально. Я вам поэтому и сказал, что эти параметры надо заводить не к материалу, а к партии материала.

По п.5. - используйте коэффициенты пересчёта. Если у вас двутавр всегда по 12 метров, то всё, что вам надо, в программе уже есть. Вот если у вас они то по 12, то по ещё сколько-нибудь метров, и каждый раз по-разному, вот тогда так просто не пройдёт. Но только со "штуками". А в остальном - всё отлично. В таком случае, лучше используйте для учёта этого материала не штуки, а какую-нибудь более универсальную диницу измерения. Например, метры или килограммы. И никаких проблем не будет (поскольку удельный вес не зависит от длины заготовки, то вес в длину и обратно всегда пересчитается). А длина одной заготовки в конкретной партии будет чисто справочной информацией. Её можно писать хоть в параметры этой партии, хоть в наименование её.
Это всё можно делать уже и в текущей версии.
В принципе, можно подумать и над доработкой программы так, чтобы можно было для каждой партии отдельно вводить свой коэффициент пересчёта. Тогда будет просто суперуниверсально. Можно будет хоть что, хоть в чём мерить, если только не надоест коэффициенты пересчёта заводить. Если интересно, то оплачивайте поддержку, можем заняться.
Цитата
Гусев Петр пишет:
что надо сделать чтоб она выводилась в отчете


Я вам буквально на днях достаточно подробно написал про отчёты. Вот здесь. С тех пор ничего не изменилось.
1. «Для этого в программе предусмотрены коэффициенты пересчёта» - А где ввести коэффициенты пересчёта из одной единицы измерения в другую или как настроить, чтоб они появились у меня?
2. «Только зачем он нужен ещё один номер?» - номер накладной содержит несколько номенклатурных номеров(рис.1)
3. «Это понятно изначально. Я вам поэтому и сказал, что эти параметры надо заводить не к материалу, а к партии материала.» - не совсем понял что вы имеете ввиду партии материала, где эти параметры лежат?
1.JPG (56.84 КБ) [ Скачать ]
1. См. рис. 1.
2. Вопрос, Зачем вам этот номер в VOGBIT, остаётся открытым.
3. См. рис. 2.
1.png (130.25 КБ) [ Скачать ]
2.png (128.21 КБ) [ Скачать ]
1.Спасибо понятно
2." Зачем вам этот номер в VOGBIT" - по нему идет поиск материала
3.Не совсем понял разницы параметром партии материала и материала.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)