Заказ звонка

Закрыть

*
*
*

Основной материал

Страницы: 1
RSS
Основной материал
В составе изделия показывается не тот материал который хочется. Причем в технологии и связанным объектом стоит тот который нужен.
Суть в следующем:

Этот модуль, в т.ч. и зелёное поле "материал" в нём, изначально предназначался для быстрого ввода спецификации нового изделия или заказа. Предполагалось, что материал в нём, собственно, сразу и вводят. Вместе с деталями и с количеством. И этот материал (который добавляется при вводе состава изделия или заказа) как раз наоборот, автоматически при вводе и назначается в качестве "основного". Такая специальная быстрая "вводилка".
Такой хитрый случай просто не рассматривался (что материалы в этом месте вводить не будут, а будут в другом. При этом будет материалов несколько введено, причём основной не первым. А потом поменяется кто из них основной, кто нет).

Иными словами, модуль Состав изделия "обучен", что в нём самом основной материал для новых деталей вводят. Этот случай он хорошо и правильно понимает. Заставлять его распознавать кто из нескольких материалов введённых в технологии при подробном её редактировании является основным - надо исследовать, имеет ли это смысл.

Ибо, вычисление для каждой позиции на лету, кто там из материалов основной - это может сильно замедлить работу. А вот это критично. Люди вводят через Состав изделия заказы по 2 - 3 тысячи позиций. С материалами, количеством и т.п. Там очень серьёзная идёт борьба за скорость при каждом редактировании и при каждом обновлении...

Поэтому, посмотрим...
В других местах, например в отчётах (задания на производство, сменные задания и т.п.), в форме Состав задания, где детали и материалы и т.п. - везде будет и сейчас правильно основной материал указываться.
В модуле состав изделия - будет точно правильно указываться, если в нём же и вводить (как предполагается).
Для корректности отображения в таких не очень стандартных случаях - исследуем вопрос. Если не приведёт к замедлению, то можно предусмотреть. Если неблагоприятно скажется на скорости, то надо трижды подумать, стоит ли.
Это все хорошо но технологам сложно объяснить что сюда смотри а туда не смотри. Некоторые в обморок падают при виде таких замен. Тогда уж лучше вообще там не показывать то что может быть не правильным но в другом месте будет правильным. У нас сначала пишутся ТП на детали, потом они собираются в сборки и в составе изделия делаются КСы и все проверяется. А при проверке технолог видит ТАКОЕ!!! И когда приходит в себя после обморока начинает искать где он накосячил.
Проблема понятна. В следующих версиях подумаем, как можно улучшить в этом месте. Спасибо за информацию!
Доработали.

Теперь независимо от последовательности назначения/переназначения основного материала и независимо от того, в каком режиме это делалось, в окне Состав изделия основной материал показывается правильно. В т.ч. для сборочных единиц, у которых основного материала нет, в Составе изделия ничего не показывается (раньше показывался первый попавшийся материал из технологии).

Обновление
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)